Учетная запись главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в социальной сети Инстаграм была удалена. Причиной стали санкции.

Как сообщает один из владельцев сервиса компании Фейсбук, аккаунт Рамзана Кадырова был удален из популярного социального приложения. Причиной тому стал тот факт, что против главы Чечни были введены соответствующие санкции, сообщает портал kommersant.ru.

Подобные меры по отношению к чеченскому главе предприняли спецслужбы Соединенных Штатов Америки. Стоит отметить, что американские власти уже предпринимали попытки заблокировать страницы Кадырова в 2017 и 2018 годах. В те времена кроме аккаунта в Инстаграм спецслужбы также позаботились о блокировке страницы в социальной сети Фейсбук.

Предыдущие санкции спецслужб США к Рамзану Кадырову базировались на тех же претензиях правительства. Кроме того, в 2020 году Государственный департамент был обеспокоен тем, что у лидера Чечни среди подписчиков в социальных сетях числится американская молодежь.

«Будучи американской компанией, мы действуем в рамках санкционного законодательства США и постоянно принимаем меры для выполнения своих правовых обязательств. В этом случае мы удалили аккаунты лица, которое находится под санкциями, так же, как мы поступали ранее с подобными аккаунтами», - заявили в представительстве социальной сети Фейсбук. Именно таким образом в офисе прокомментировали блокировку страницы Кадырова.

Кроме блокировки учетной записи главы Чечни под раздачу также попали и другие члены правительства республики. Среди них стоит отметить председателя парламента республики Магомеда Даудова, вице-премьера Абузайда Висмурадова и депутата Госдумы Адама Делимханова. Доступ к их личным страницам был также ограничен.

Стоит отметить,  что за последние несколько лет популярность приложения Инстаграм среди представителей российских властей сильно возросла. Такая перемена может быть связана с тем, что среди российской молодежи эта платформа пользуется большим спросом.

Ранее Sensumclab писал, что российские власти собираются уменьшить налоговые выплаты в два раза.

Еще мы писали, что на крупном отечественном предприятии рабочий день сократили до 4 часов в неделю.

Напомним, что в сети появилось информация о заражении коронавирусом Дмитрия Пескова.