Власти Российской Федерации приняли решение оказать денежную помощь жителям страны, которые лишились финансового благосостояния в период эпидемии коронавируса. Кому и сколько выплатят, сообщает  mt.stopnews.online.

Президент Российской Федерации Владимир Путин

В период эпидемии коронавирусной инфекции многие жители России лишились финансового благополучия. Предприятия приостановили свою деятельность или совсем не работали из-за введенного режима ограничений, люди остались без работы. Содержать семью приобретая только самые необходимые товары, стало сложнее. Пострадали также владельцы бизнеса.

В связи с этим Правительство Российской Федерации вместе с Главой государства Владимиром Путиным приняли ряд решений для оказания финансовой поддержки нуждающимся слоям населения.

Глава Министерства Труда Антон Котяков сообщил, что в данный момент в стране проживает 1 миллион 243 тысячи безработных граждан. А за период введенного карантина из-за эпидемии китайского вируса их число увеличилось на 735 тысяч человек.

Котяков заявил, что гражданам потерявшим работу с 1 апреля будут осуществляться выплаты в размере одного минимального оклада.

Также Глава Минтруда добавил, что с 15 апреля начали выплачивать государственную поддержку семьям, которые воспитывают детей. Материнский капитал получили 66 тысяч семей, а оформление заявлений для этого не требовалось.

Правительство России также выделило дополнительные выплаты для медиков, которые в период эпидемии борются с коронавирусом. Размер выплат для врачей составляет 45,7 миллиарда рублей. О том, что данные отчисления освобождены от налогов и врачи получают их вовремя отчитался Глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко.

Министр экономического развития Максим Решетников рассказал, что для поддержки предпринимателей малого и среднего бизнеса, их освободили от уплаты налогов на период эпидемии. Сумма задолженности бизнесменов перед государством составила 217 миллиардов рублей. Такая помощь поможет сохранить рабочие места сотрудникам и выплатить им заработную плату.

 

Ранее Sensumclub писал, что россиян обрадовали обновленными пенсиями.

Также наш портал сообщал, что в России предложили вдвое снизить налоги.

Напомним о том, что россиянам выделили 81.1 млрд рублей для поддержки малого и среднего бизнеса.