Российские высшие офицеры больше не будут получать знаменитые каракулевые головные уборы.

Каракулевая шапка является не только излюбленным элементом одежды кавказских мужчин, но и важной частью гардероба российских генералов и других офицеров высшего ранга. В ближайшее время производство каракулевых шапок для военнослужащих будет остановлено, пишет портал gazeta.ru.

Данных головной убор много лет подряд являлся обязательным атрибутов внешнего вида отечественных полковников и капитанов первого ранга. Шапки-ушанки из каракуля были не только признаком социального статуса, но и отлично сохраняли тепло во время суровых российских зим.

Однако недавно вышло постановление об отмене ношения о производства данного элемента одежды. Информация о том, что представители вооруженных сил России больше не будут носить каракулевые шапки-ушанки, появилась на официальном правительственном портале.

В сообщении идет речь о том, что вместо привычных головных уборов российские офицеры должны перейти на меховые шапки с козырьком. «При этом полковникам (капитанам 1 ранга) шапку-ушанку меховую не выдавать», - сообщается в уведомлении.

Ранее в сети появилась информация о том, что данную инициативу выдвинули в Министерстве обороны России. Также решение поддержал президент РФ Владимир Путин. Большинство представителей средств массовой информации уверены, что такое нововведение было принято с целью сэкономить средства на отечественных вооруженных силах. После того, как шапки-ушанки из каракуля будут отменены, производство одежды для офицеров станет дешевле.

Стоит также напомнить, что по некоторым данным в США уже готов подробных план по ведению войны с Российской Федерацией. Данный план предполагает ведение гибридной войны.

В соответствующих документах полностью перечислено все военное оборудование, которое доступно российским вооруженным силам, а также имеются некоторые данные о российской разведке. Кроме того, в документах рассекречены некоторые военные хитрости военнослужащих РФ.

Ранее Sensumclab писал, что одному из столичных районов будет присвоено необычное название.

Еще мы писали, что вооруженные силы Ирана уничтожили судно своих союзников.

Напомним, что в столице Российской Федерации зарегистрировано более 4 тысяч выздоровевших от вируса.