Московские чиновники поддержали идею о поощрении медицинских работников.

Сотрудники сферы медицины сейчас являются одной из наименее защищенных групп населения перед коронавирусной инфекцией. По сути, врачи каждый день рискуют своими жизнями, оказывая медицинскую помощь пострадавшим от китайского недуга. В Кремле решили наградить медиков за их достижения перед российским народом, сообщает портал «Известия».

Чиновники решили поддержать инициативу министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко, который предложил выделить дополнительные денежные средства на обеспечение медицинского персонала. Вознаграждения за добросовестный труд во время мировой пандемии должны получить все врачи, которые приложили усилия для борьбы с коронавирусом.

Даная информация поступила от главы пресс-службы президента Владимира Путина Дмитрия Пескова. Когда у пресс секретаря спросили о дополнительных выплатах врачам за вклад в преодоление пандемии, он немедленно подтвердил эту информацию. «Нет сомнений», - заверил Дмитрий Песков журналистов.

Кроме того, на днях российский премьер Михаил Мишустин выступил с заявлением, в котором сообщил, что на дополнительные выплаты для медиков, которые трудятся в регионах уже выделено 27,5 миллиардов рублей из государственного бюджета.

На данный момент из вышеуказанной сумы уже израсходовано 4,5 миллиарда рублей на обеспечение медицинского персонала областях. Также глава государства Владимир Путин подписал документ, согласно которому, для врачей будут выделены отельные страховые гарантии. Это нововведение касается только тех медиков, которые имеют дело с коронавирусными больными.

Стоит также напомнить, что в одной из Калужских больниц медицинский персонал получил новое оборудование, а также необычную защитную униформу. Некоторые пользователи интернета отметили, что новые костюмы выглядят весьма устрашающе за счет своих габаритов и необычного для больничного персонала цвета. К костюму также прилагаются резиновые перчатки, респиратор и защитные очки.

Ранее Sensumclab писал, что российские полицейские могут получить еще больше служебных полномочий.

Еще мы писали, что спецслужбы США убрали Рамзана Кадырова из социальных сетей.

Напомним, что чиновники собираются обеспечить россиян материальной поддержкой на время карантина.