Российские туристы получили внушительную финансовую поддержку от государства, для проживания в другой стране, в период карантина. Выплаты могут начисляться в плоть до открытия границ.

Бали, фото: youtube.com
Бали, фото: youtube.com

Как сообщает нам topnews.ru недавно в СМИ появились сведения о том, что застрявшая на Бали гражданка РФ получила внушительную сумму компенсации в качестве поддержки от властей России.

А именно, сумма выплаты девушки составила 120 тысяч рублей. Об истории выплат и туристической поездке которая вынудила девушку задержаться в отпуске, рассказала СМИ сама Ксения Гуманюк.

фото:http://www.topnews.ru/

По словам девушки, она всегда жила во Владивостоке на райский остров Бали она отправилась ещё до карантина. Согласно первоначальному плану девушка ехала в отпуск на месяц.

Возвращение было намечено на конец марта, однако путешественница не смогла возвратиться из-за закрытия границ и введения карантинного режима.

Ксения Гуманюк рассказывает, что после закрытия границы она остановилась у друзей которые проживают на острове, а власти Бали продлили её визу.

Когда вопрос с жильем и законом был решен, девушка решила обратиться за помощью к родной стране, на портале государственных услуг.

По словам путешественницы, она узнала о портале государственных услуг из интернет чатов. Изначально девушка не поверила, что при регистрации можно получить помощь от государства однако все же попытала удачу.

Уже через неделю после её заявки ей начали переводить деньги. В данный момент, на счету девушки 120 тысяч рублей. Все средства приходили на карту частями, в данный момент платежи снова приостановились.

Фото: http://www.topnews.ru/

По словам россиянки сейчас она снимает дом, аренда которого обходится ей в 20 тысяч рублей в месяц. Продукты на Бали также обходится не очень дорого, в неделю девушка тратит около четырех тысяч на еду.

По словам Ксении Гуманюк, люди на Бали носят защитные маски, а также на острове действует карантинный режим и запрещено посещение пляжей. Сейчас девушка занимается работой дистанционно. Так как она ветеринар, то может консультировать людей по телефону и направлять их в клинику.

В данный момент Ксения не знает когда, сможет вернуться домой. Деньги за билеты на эвакуационный рейс на самолёт ей пока не вернули. А агентства через которые покупала билеты россиянка, пока ничем не могут помочь.

По словам работников агентства в связи со сложной обстановкой точной даты возврата назвать пока никто не может.

Ранее Sensumclub писал о том, что певица Наталья Гулькина оказалась втянутой в судебное разбирательство.

Также наш портал сообщал, что актер Дмитрий Певцов столкнулся с жестокими обвинениями и угрозами.

Напомним, что знаменитая актриса Дарья Мельникова удивила всех поклонников нестандартной фотосъемкой.