Ушла  из жизни знаменитая советская актриса Алла Мещерякова.

Артистка советского и российского кинематографа Алле Мещерякова получила широкую известность благодаря блестяще сыгранным ролям в таких картинах, как «Хозяин тайги», «Пропажа свидетеля, «Ищу человека», «Уникум», «Ксения, любимая жена Федора». Наибольшую популярность Алее Дмитриевне принесла работа в кинокартине «А зори здесь тихие», где она исполнила свою знаменитую роль Марии Никифоровны. На днях стала известно, что именитой актрисы уже нет в живых.

Алла Мещерякова ушла из жизни в возрасте 77 лет. Информация о смерти звезды была размещена на официальном веб-сайте Союза кинематографистов Российский Федерации. На данный момент портал не сообщает причину смерти актрисы.

Стоит напомнить, что дебют Аллы Дмитриевны в большом кинематографе состоялся в далеком 1964 году. Она сыграла свою первую роль в фильме «Страницы первой любви». Уже через два года юная актриса получила предложение исполнить главную роль в картине «Сердце друга».

Кроме того, Алла Мещерякова со временем устроилась, на работу в Московский государственный театр киноактера в 1965 году.

Что касается личной судьбы женщины, то  в 19-летнем возрасте он вступила в брак с режиссером-документалистом Владимиров Коноваловым. Этот брачный союз был первым и последним в жизни актрисы. Вместе пара прожила практически всю жизнь.

Со временем у супругов появилось двое детей – дочь Наталья и сын Федор. Между отпрысками была существенная разница в возрасте, но, несмотря на это дети выбрали похожие профессии. Наталья и Федор решили не идти по стопам своих творческих родителей и выбрали профессию в сфере экономики. Также у актрисы есть пять внуков.

Напомним, что ранее также сообщалось о смерти еще одной выдающейся актрисы. Ушла из жизни канадская артистка Шарли Дуглас, которая мастерски исполнила одну из ролей в фильме культового режиссера Стенли Кубрика «Лолита». Как сообщается, актриса умерла от осложнений после воспаления легких.

Ранее Sensumclab писал, что Ксения Собчак решила раскрыть подробности своей супружеской жизни.

Еще мы писали, что известный миллионер принял решение бросить свою новоиспеченную супругу.

Напомним, что актер Сергей Безруков поделился милыми фотографиями свой маленькой дочки.