Китайская ракета испугала немало жителей Америки. Ведь обломки ее многотонной ступени стремительно промчались над городом небоскребов и свободы, Нью-Йорком. Подробности данного происшествия уже стали известны средствам массовой информации.

Катастрофа, фото: youtube.com
Катастрофа, фото: youtube.com

Как сообщает нам iz.ru недавно исследователи и эксперты США заявили, что ступень китайской ракеты чуть не упала на Нью-Йорк. 

Согласно сообщению первоисточника, чрезвычайное происшествие могло закончиться большой трагедией, если бы фрагмент вошёл в атмосферу Земли немного раньше.

Подробности события сообщили американские эксперты, 13 марта, на портале специализированного издания Ars Technica.

Неконтролируемое схождение с орбиты отработавшей 20-тонной основной ступени китайской ракеты-носителя «Чанчжэн-5В», могло привести к падению ее обломков на Нью-Йорк. 

Согласно расчетам, если бы он вошел в атмосферу буквально на 15–20 минут раньше, то обломки приземлились бы в крупном американском районе возле метро.

Также эксперты подчеркнули, что к счастью, ракета-носитель успешно вывела на орбиту прототип пилотируемого корабля, который через пять дней благополучно вернулся на Землю.  

Отработавшая ступень носителя, в свою очередь, упала в Атлантический океан вблизи Западной Африки. Несколько обломков приземлились на территории Кот-д'Ивуара.

Стоит заметить, что вход в атмосферу ступени китайской ракеты произошел в 11:33 по времени Восточного побережья США, или в 18:33 по МСК.

Обломки были замечены невооруженным взглядом на высоте около 80-ти километров, над уровнем моря и быстро снижалась. Этот факт заставил переживать немало специалистов и американских жителей.

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно актер Сергей Безруков показал фото маленькой дочери.

Также наш портал сообщал, что знаменитая ведущая Ксения Собчак рассказала как ведет свой быт с Константином Богомоловым.

Напомним, что примадонна русского шоу-бизнеса Алла Пугачева, поделилась с поклонниками новым клипом своего внука.