Россиянам рассказали о нововведениях в сфере продаж билетов на железнодорожный транспорт.

В связи с пандемией коронавируса в мире многие транспортные пути были  перекрыты, а большинство рейсов отменено. Поскольку мир понемногу выходит из карантина, правительства многих стран вынуждены пересмотреть правила пользования транспортными средствами. Российские власти приняли решение продлить срок покупки билетов на поезд до 90 суток, сообщает портал rg.ru.

В ближайшее  время на территории Российской Федерации стартует туристический сезон, и вопрос доступности транспортных средств станет для россиян очень актуальным. Чиновники пошли навстречу населению и вернули прежний срок, за который можно пробрести билеты на железнодорожный транспорт. Теперь граждане смогут спланировать свою поездку наперед, и приобрети билет за 90 дней до даты выезда.

Также представители ведомства уточнили, что многие рейсы, на которые распространяется данное нововведение, курсируют в направлении многих отечественных курортов. Таким образом, жители РФ смогут добраться на поезде до Северного Кавказа или Черноморского побережья России.

Кроме того, власти уточнили количество транспортных средств, на которые будет распространяться данное решение. Купить заблаговременно билеты можно будет примерно на 50 разных поездов, в число которых входят высокоскоростные поезда «Сапсан», а также двухэтажные и фирменные поезда АО «ФПК». Рейсы данных железнодорожных транспортных средств проходят через такие города как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Нижний Новгород, и множество других крупных населенных пунктов Российской Федерации.

Также сообщается, что список рейсов может быть расширен в том случае, если на территории государства будет наблюдаться существенное улучшения санитарно-эпидемиологических условий.

Стоит напомнить, что некоторые российские граждане на период карантина застряли в чужих странах. Однако некоторые государства не только не выписывают своим гостям депортацию, но и поддерживают иностранцев материальными выплатами.

Ранее Sensumclab писал, что в Украине могут исчерпаться ресурсы крупнейших водохранилищ.

Еще мы писали, что эксперты объяснили, каким образом будет осуществляться массовая вакцинация россиян.

Напомним, что известный астролог рассказал, кому стоит ждать финансовых успехов в мае 2020 года.