Россиянам рассказали, как будут обстоять дела с коммунальными платежами в 2020 году. Эксперты предполагают, что повышения цен не будет.

В связи с мировой пандемией коронавируса граждане многих стран переживают финансовый кризис либо же предкризисное состояние. Российские власти уже ввели целый ряд реформ для того, чтобы поддержать население страны. В особенности нововведения распространяются на тех россиян, кто потерял источник дохода из-за карантинных ограничений. Изменения также коснуться сферы коммунальных услуг, сообщает портал «Комсомольская правда».

Практически каждый год жителям Российской Федерации приходиться наблюдать за ростом цен на коммунальное обеспечение домов. В связи с непростой экономической ситуацией в стране чиновники собираются пересмотреть условия коммунальных платежей.

На данный момент многим россиянам не по карману повышенные тарифы. В связи с этим отечественные чиновники выступили с инициативой, согласно которой коммунальные службы в этом году не смогут изменить текущие цены на те или иные услуги.

Подобное предложение озвучили в Совете федерации. Соответствующее обращение было направлено к исполняющему обязанности премьер-министра Андрею Белоусову. В письме сенаторы призывают чиновника не способствовать увеличению стоимости газа и электроэнергии.

«Сохранение цен на газ и электричество на прежнем уровне поможет гражданам легче пережить период пандемии», - сообщил журналистам один из представителей ведомства Сергей Леонов.

В Министерстве энергетики Российской Федерации отметили, что наибольшие объемы электроэнергии потребляет Московская и Тюменская области, а также сама столица. Кроме того, большой расход электрики зафиксирован в ХМАО и ЯНАО.

Что касается газа, то наибольший процент расхода этого топлива наблюдается в Московской области, Краснодарском крае, Дагестане, Ростовской области и Чечне.

Эксперты отмечают, что даже если  представители властей решаться на заморозку тарифов на коммунальные услуги, государству все равно придется компенсировать поставщикам финансовые потери.

Ранее Sensumсlab писал, что на территории Украины постепенно исчерпываются ресурсы воды.

Еще мы писали, что россиянам объяснили, почему не стоит досрочно выплачивать кредитные задолженности.

Напомним, что в скором времени изменяться условия покупки билетов на железнодорожный транспорт.