Ученые провели несколько исследований и назвали место, где с новой силой может возродиться коронавирусная инфекция. Оказывается, если будет нарушен экологический баланс, то вирус смогут передавать животные.

Фото: Instagram

Об этом пишет Комсомольская правда.

Ученые уже не раз говорили о том, что просчитать коронавирус просто практические невозможно, но некоторые расчеты все таки сбываются, поэтому исследовали назвали новое место, в котором возможно произойдет вспышка коронавируса.

Бразильский эколог Дэвид Лапола уже не один год изучает все действия человечества, и то, каким образом они влияют на среду обитания животных. Эколог считает, что когда вирус появился в Китае, то он передался от животного к человеку, и дело в том, что такая ситуация вероятнее всего сможет повториться еще раз. Причем эколог в это практически уверен, и подчеркивает, что шансы возникновения коронавируса очень велики, а вот произоцдет это в Латинской Америке.

"Леса Амазонии – это огромный резервуар вирусов. Лучше не испытывать удачу. Когда вы создаете экологическое неравновесие, тогда вирус может прыгнуть от животных к человеку", - рассказал эколог Дэвид Лапола.

Также он привел в пример не одну болезнь, которая возникла именно на фоне "экологическиго дисбаланса": ВИЧ, Эбола, лихорадка Денге. Довольно много вирусных болезней из-за летучих мышей очень широко распространились в Азии и Африке. Эколог отметил, что не только в этих странах такое творится, но и в Латинской Америке и Амазонии, также "огромное биоразнообразие".

"Нам нужно заново изобрести отношения между нашим обществом и тропическим лесом, либо же в противном случае мировое сообщество опять столкнется со вспышкой коронавирусной инфекции", - подвел итоги эколог.

Ранее портал Sensumclub писал о том, что Кубань открывает санатории: с 1 июня начинается прием отдыхающих.

Также наш портал писал о том, что дождались: Россия выходит из режима самоизоляции.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Россия вышла на плато по коронавирусу.