Страшная трагедия случилась в одном из многоэтажных домов столицы. По непонятным пока причинам в доме произошло возгорание, пострадали при пожаре сразу несколько квартир, один человек увы погиб.

Пожар, фото: youtube.com
Пожар, фото: youtube.com

Как сообщает нам argumenti.ru средства массовой информации стало известно о жутком пожаре в многоэтажном жилом доме города Москвы. При инциденте погиб человек.

Данное чрезвычайное происшествие произошло в четверг, 14 мая, на Фрунзенской набережной. Так, на трех этажах жилого дома загорелись балконы.

Согласно сообщению первоисточника, по предварительным данным, один человек погиб, 35 жильцов эвакуировали. Пожарные сбили открытое пламя и потушили возгорание на площади 80 квадратных метров.

В этом доме в 5 подъезде на 4 этаже расположена квартира, которая принадлежала советскому актёру театра и кино, а также режиссёру Георгию Ивановичу Буркову. 

Квартиру Бурков получил за вклад в кино индустрию СССР. Его дочь Мария Буркова вынуждена была какое-то время назад ее продать.

Как только она узнала о пожаре, Буркова начала обзванивать соседей, из соседнего подъезда с ней поговорила ее старая знакомая, плача, сказала: "Маша, это так страшно, я говорить не могу". Дочь актера очень переживает, она любила эту квартиру.

К слову квартира в которой жила семья известного актёра не сильно пострадала, есть небольшой урон от воды так как пожарные длительное время заливали огонь. В общей сложности с пожаром удалось справиться приблизительно за час.

Согласно имеющейся информации шесть балконов многоэтажного здания выгорели полностью.

Сейчас правоохранительные органы  проводят проверку после пожара в жилом доме на Фрунзенской набережной. О данной информации сообщили в пресс-службе главного управления Следственного комитета по столице.

Как уточняется, в настоящее время на месте инцидента находится следственная группа. Проводятся все необходимые проверочные мероприятия, а также устанавливается точное количество пострадавших. 

Ранее Sensumclub писал о том, что Владимир Путин рассказал, как РФ тяжело переживала нулевые годы и подвергалась нападкам.

Также наш портал сообщал, что недавно состоялось официальное открытие первого автомобильного моста между Россией и Китаем.

Напомним, что за время карантина в связи с пандемией COVID-19 Китай нарастил свою военную мощь.