Американские самолеты исследуют приграничные территории России. Так как же именно проводились эти полеты и на каких конкретно территориях.

Военные самолеты, фото: youtube.com
Военные самолеты, фото: youtube.com

Согласно данным theins.ru/news вблизи приграничных территорий РФ на Балтике, были замечены три самолета США. Согласно официальным данным самолеты проводили разведку. 

Согласно сообщению первоисточника, сразу три иностранных военных самолета провели разведывательную операцию у границ нашего государства. Такие данные поступили из зарубежных информационных ресурсов.

На ресурсах отмечается, что полеты выполнил стратегический разведывательный самолет ВВС США под названием RC-135W, который вылетел с авиабазы Милденхолл, что в Великобритании. 

Специалисты подчеркнули, что полет осуществлялся на расстоянии от 55 до 75 километров от границы РФ.

А также, тактический самолет радиоэлектронной разведки Армии США под названием Beechcraft RC-12X Guardrail, вылетевший из Шяуляя, что в Литве.  

Данный полет в свою очередь прошел на  более маленьком расстоянии, а именно от 40 до 55 километров от границы.

Третьим замеченным самолетом стал патрульный противолодочный истребитель ВМС США под названием P-8A Poseidon, который прилетел с авиабазы Сигонелла, расположенной на итальянском острове Сицилия.

Данные три самолета совершили несколько часовые полеты вдоль южной границы Калининградской области, вдоль севера и северо-востока Калининградской области в воздушном пространстве Литвы, а также над международными водами Балтийского моря.

Дополнительных сведений о причинах таких полетов, в средствах массовой информации пока нет.

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно стало известно о стремительном падении многотонной ступени китайской ракеты, отработанная ступень чуть не упала на Нью-Йорк.

Также наш портал сообщал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко считает цены на российский газ нечестными.

Напомним, что накануне польские власти утвердили установку антироссийского памятника.