Космический спутник Роскосмоса возобновил свою работу после столкновения с метеоритом. Данную информацию уже подтвердили на официальном сайте ведомства. Так когда же произошло возобновление работы спутника, и что относительно данной ситуации рассказали СМИ эксперты. 

Спутник, фото: youtube.com
Спутник, фото: youtube.com

Как сообщает нам searchnews.info/russia  недавно появилась информация, что российский спутник "Метеор-М" №2-2 после столкновения с метеоритом вновь начал работать. 

Данное сообщение появилось на официальной странице Роскосмоса в twitter портале. 

"По итогам завершения работ по программе исследования главного конструктора решением госкорпорации ”Роскосмос” работа космического аппарата «Метеор-М» № 2-2 возобновлена в составе орбитальной группировки для выполнения целевых задач", – говорится в сообщении ведомства.

Ситуация столкновения на "Метеор-М" №2-2 была зафиксирована 18 декабря прошлого года, в то время, когда спутник изменил параметры орбиты и перешел в режим неориентированного полета с высокими значениями угловых скоростей.

Напомним, что спутник был создан в Корпорации ВНИИЭМ и относится к спутникам дистанционного зондирования Земли. В космос спутник отправился с помощью ракеты-носителя "Союз-2.1б". 

Сам запуск произошел еще в июле прошлого года с космодрома Восточный.

Важно заметить, что данная модель спутников это вторая серия перспективных космических аппаратов гидрометеорологического обеспечения.

Также спутники "Метеор-М" входят в состав космического комплекса гидрометеорологического и океанографического обеспечения под названием "Метеор-3М". 

Сами спутники, в свою очередь, предназначены для оперативного получения информации в целях прогноза погоды, контроля озонового слоя нашей планеты, а также радиационной обстановки в пространстве космоса.

Также, с помощью данной модели проводится мониторинг поверхности морей и океанов, включая ледовую обстановку.

Ранее Sensumclub писал о том, что Владимир Путин рассказал, как РФ тяжело переживала нулевые годы и подвергалась нападкам.

Также наш портал сообщал, что недавно состоялось официальное открытие первого автомобильного моста между Россией и Китаем.

Напомним, что за время карантина в связи с пандемией COVID-19 Китай нарастил свою военную мощь.