Глава Беларуси Александр Лукашенко может стать очередной жертвой китайского вируса.

После неутешительных известий из китайского города Ухань власти большинства стран мира начали постепенно закрывать границы и вводить на своих территориях режим карантина. Однако подобные меры были приняты не во всех станах. К примеру, карантинные условия в Беларуси несколько  отличаются от общепринятых. По сравнению с другими странами, в Беларуси не очень строгие правила санитарной безопасности, за что президент Александр Лукашенко не единожды поддавался критике со стороны властей других государств, сообщает портал «Хайзер».

Президент Беларуси Александр Лукашенко открыто не поддержал принудительную самоизоляцию для граждан. Он сообщил, что подобная мера только ослабит иммунитет людей в это непростое время, так как отсутствие свежего воздуха и низкий уровень физической активности на изоляции в любом случае пагубно отразиться на здоровье.

Подобным образом Лукашенко также раскритиковал ношение защитных медицинских масок. Глава Беларуси также отметил, что, несмотря на все вышеперечисленные меры в других странах продолжают заражаться и умирать люди, соответственно жесткие меры не оправдывают себя на практике.

Стоит отметить, что Александр Лукашенко не ввел на территории своей страны карантин, опираясь на вышеперечисленные аргументы. Более того, в 2020 году Беларусь стала практически единственной страной, которая не отменила и не перенесла на более позднюю дату ежегодный Парад Победы. Президент объяснил, что не мог отменить праздничный парад, так как это действо является очень важным событием в жизни каждого белоруса и государство обязано должным образом почтить павших героев.

На фоне всех этих событий в сети появилась информация о том, что Александр Лукашенко заразился коронавирусом из-за несоблюдения мер безопасности. Такой вывод был сделан на основе того, что сейчас Лукашенко находиться на самоизоляции и возле него активно выдуться исследования на тему коронавируса.

Однако стоит отметить, что официальных данных о болезни президента Беларуси не поступало.

Ранее Sensumclab писал, что в Москве будут массово проверять состояние иммунитета граждан.

Еще мы писали, что в столице случился масштабный пожар в элитном жилом доме.

Напомним, что появились новые данные о количестве зараженных коронавирусной болезнью в России.