Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал текущий карантин в столице и поделился прогнозами на ближайшее время. Чиновник рассказал, стоит ли ждать послаблений.

Россияне, как и граждане других государств с нетерпение ждут окончания карантинных ограничений на территории страны. Меры предосторожности не только нанесли урон финансовому благосостоянию многих семей, но и не самым лучшим образом отразились на моральном настрое населения. Мэр столицы Сергей Собянин рассказал, когда москвичам стоит ожидать отмены карантина, сообщает портал «ДниРу».

Как сообщает Собянин, на данный момент данный вопрос еще решается. Окончательные выводы по поводу уместности снятия карантинных ограничений на территории Москвы будут готовы не раньше чем через две недели.

До конца мая эксперты еще должны проанализировать текущую ситуацию в стране. Мэр города напомнил, что на данный момент москвичи не обязаны носить защитные маски и перчатки на улице. Также Собянин отметил, что данные защитные средства нужны при проезде в общественном транспорте и  для посещения магазинов, банков и аптек.

Что касается отмены карантина в Москве, то Сергей Собянин предупредил о том, что горожанам нужно запастись терпением. «Нужно неделю-другую пожить в таком режиме», сообщает градоначальник.

В первую очередь необходимо будет проанализировать итоги майских праздников. Кроме того, в последнее время было разрешено функционирование промысленных структур и производств. Говорить о следующих шагах можно будет только в том случае, если текущие послабления карантина не будут иметь негативных последствий.

Кроме того, Собянин сообщил о запланированном открытии Многофункциональных центов в Москве. Мэр также отметил, что столичные врачи обеспечены всеми необходимыми ресурсами для борьбы с коронавирусной болезнью. Кроме того, в качестве поощрения для россиянки врачей власти выделили из бюджета финансовую помощь. Медики, которые занимаются лечением коронавирусных больных, получат надбавки в виде 46 тысяч рублей.

Ранее Sensumclab писал, что Владимир Путин эмоционально указал министрам на их ошибки работе.

Еще мы писали, что в сети появилась информация о болезни президента Беларуси Александра Лукашенко.

Напомним, что опубликованы новые данные о количестве зараженных коронавирусом на территории России.