На территории Российской Федерации впервые обнаружен случай повторного инфицирования коронавирусом.

Специфика коронавирусной болезни до сих пор до конца не исследована. Ученые во всем мире пытаются выяснить точные характеристики болезнетворного вируса для того, чтобы изобрести эффективные препараты. Как оказалось, перенесенное коронавирусное заболевание еще не гарантирует человеку иммунитет от данного недуга, сообщает портал life.ru.

На территории Росси также зафиксирован подобный случай. На днях стал известно, что  одной из обитательниц Республики Бурятии повторно диагностировали коронавирусную болезнь. Данную информацию предоставила главный врач республиканской инфекционной больницы Татьяна Сымбелова. На данный момент пациентка вновь госпитализирована.

Как сообщается, накануне повторной болезни женщина полностью излечилась от недуга. Этот факт подтвердили отрицательные результаты теста на коронавирус. Однако спустя 16 дней с момента выписки женщина вновь почувствовала недомогание в виде подозрительных симптомов и обратилась к местным медикам.

Повторный тест вновь показал наличие в организме Covid-19. На данный момент медицинские работники еще не пришли к общему мнению по поводу данного явления. Пока сложно сказать является ли это состояние рецидивом предыдущего забеливания, либо  же пациентка снова заразилась от постороннего источника инфекции. Сегодня пациентка снова находится  в стационарном отделении больницы.

Стоит также отметить, что в целом  на территории  Российской Федерации было диагностировано больше чем 252 000 случаев коронавирусной болезни. Также отмечается, что всего в России смогли побороть недуг 53 530 людей, а 2305 случаев закончились смертью пациентов.

Напомним, что согласно постановлению властей, жители Москвы смогут бесплатно пройти обследование иммунной системы. Москвичам могут сообщить о наличии или отсутствии иммунитета к китайскому вирусу. Такая проверка имеет большое значение, так как нередко коронавирусная болезнь протекает бессимптомно и человек может не догадываться о том, что является переносчиком опасного заболевания.

Ранее Sensumclab писал, что врачи назвали необычный симптом при Covid-19.

Еще мы писали, что ученые рассказали о второй волне опасного вируса.

Напомним, что озвучены последние данные по количеству зараженных на территории РФ.