Иностранные туристы обращаются в посольства России за помощью. Граждане соседних государств просят вывезти их в РФ, дабы они смогли добраться на свою родину.

Аэропорт, фото: youtube.com
Аэропорт, фото: youtube.com

Как сообщает нам lenta.ru/news недавно стало известно, что иностранные туристы застрявшие в период карантина на территории США попросили помощи в посольстве РФ. 

Так, граждане Белоруссии, Казахстана и Украины обратились в российское посольство в США за содействием в выезде в Россию.

Об этой информации сообщил посол РФ в Вашингтоне, Анатолий Антонов, на официальной странице посольства России в США в социальной сети Facebook.

"Нам предстоит сделать еще многое. Так, мы получаем просьбы граждан Белоруссии, Казахстана, Украины оказать содействие в выезде в Российскую Федерацию для воссоединения с семьями. По каналам прямой связи с соотечественниками получаем звонки на «горячую линию», а в соцсети поступает много обращений по поводу организации рейса из Майами. Могу заверить граждан, что мы приложим все силы для их скорейшего возвращения на Родину.", - написал в сообщении Анатолий Антонов. 

Также в ходе сообщения посол РФ выразил благодарность сотрудникам представительства "Аэрофлота" в Нью-Йорке.

По его словам команда организовывающая рейс приложила немало усилий для успешной отправки пассажиров в Москву. На одном из недавних рейсов в столицу России отправились 369 граждан.

По мнению посла это личный рекорд компании, для организации перелёта, тем более в такой сложный период.

К слову среди жителей отправившихся на родину было около сорока человек из так называемого гуманитарного списка сформированного дипломатами посольства.

В него вошли такие слои населения как: граждане находящиеся в тяжелой жизненной ситуации, а также люди которые проходили в Америке лечение и реабилитацию, в частности инвалиды и пожилые люди.

Также, на территорию России этим же рейсом улетели десять школьников.

Все граждане которые отправились на родину прилетят в Москву. Согласно имеющейся информации россияне успешно покинувшие территорию США, живут в 24 регионах России.

Напомним, что ранее глава портала «Авиа.ру» Роман Гусаров сообщил, что поего мнению международное авиасообщение будет возобновлено не раньше весны следующего года.

В Росавиации также заявили, что за апрель этого года, в связи с затяжным карантином и пандемией, рынок авиаперевозок в РФ сократился более чем на девяносто процентов. 

Важно заметить, что в США число зараженных коронавирусом на сегодня составляет 1,4 миллиона человек, количество погибших при пандемии и сопутствующих заболеваниях, к сожалению составляет уже более 80 тысяч человек. 

Ранее Sensumclub писал о том, что Владимир Путин рассказал, как РФ тяжело переживала нулевые годы и подвергалась нападкам.

Также наш портал сообщал, что недавно состоялось официальное открытие первого автомобильного моста между Россией и Китаем.

Напомним, что за время карантина в связи с пандемией COVID-19 Китай нарастил свою военную мощь.