Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп рассказал о своих знакомых, которые скончались из-за коронавирусной болезни.

Коронавирус во время пандемии поражает как среднестатистических граждан, так и известных личностей. Как показывает практика, деньги и статус не спасают людей от страшного недуга. Президент США Доналд Трампи выступил с речью, в которой сообщил о смерти своих друзей. Трансляция осуществлялась на портале C-SPAN.

Как сообщает американский президент, среди его знакомых пять человек не смогли пережить коронавирсную болезнь. Кроме того, Трамп сообщил, что состояние здоровья его приятелей и до инфицирования коронавирусом оставляло желать лучшего.

Также ДональдТам рассказал соотечественникам, что из пяти его погибших знакомых, двое людей приходилось ему близкими друзьями. Такой информацией президент поделился во время своего выступления перед сотрудниками центра распределения медицинского оборудования в штате Пенсильвания.

«Я потерял пятерых знакомых, двое из которых были моими очень хорошими друзьями», - рассказал американский лидер. Трамп отметил, что при обычных простудных заболеваниях улучшение наступает довольно таки быстро, если обеспечить пациента должным медицинским уходом.

Однако в ситуации с коронавирусом дела обстоит немного иначе. Дональд Трамп отметил, что его друзьям с каждым днем становилось все хуже. В конце концов, организмы инфицированных людей не выдержали нагрузки.

«Вы звоните спустя два дня, чтобы узнать, как они себя чувствуют, и вам отвечают: "Сэр, они в коме», - вспоминает Трамп.

Стоит также отметить, что согласно информации предоставленной  работниками Университета Джонса Хопкинса, на планете сегодня обнаружено примерно 4,44 миллиона зараженных китайским вирусом людей. Также отмечается, что более 302,4 тысяч людей скончалось из-за данного недуга. В свою очередь 1,58 миллионов людей побороли болезнь.

Что касается США, то в стране зафиксировано 1,39 случаев заражения, 84,1 тысячи из которых закончились летальным исходом.

Ранее Sensumclab писал, что Сергей Собянин рассказал москвичам об отмене карантинных ограничений.

Еще мы сообщали, что у жительницы  России обнаружен коронавирус во второй раз.

Также мы писали, что россияне массово забирают свои сбережения из банковских счетов.