В сети появилась достоверная информация о лечении актрисы Анастасии Заворотнюк.

Новость о том, что известная российская актриса Анастасия Заворотнюк борется с онкологическим заболеванием, потрясла многих. Российские ученые, которые работают над созданием инновационных лекарств против рака сообщили, что артистка также находиться в числе добровольцев для испытания новых средств, сообщает портал «Комсомольская правда».

Из-за мировой пандемии у большинства людей сложились негативные ассоциации с понятием «вирус». Однако не стоит забывать, что вирусы бывают не только вредоносными. Отечественные ученые сейчас используют определенные вирусы для борьбы со злокачественными новообразованиями.

Информация о подобных методах лечения рака впервые была озвучена во время конференции на тему развития генетических технологий. Директор научного института молекулярной биологии Александр Макаров отметил, что использование вирусов в  борьбе с онкологией пока является экспериментальным методом и не прошло все необходимые клинические исследования.

На данный момент метод тестируется на добровольцах, которые находятся на последней стадии заболевания. В число этих больных вошла также и актриса Анастасия Заворотнюк. Александр Макаров рассказал о том, почему людям не стоит бояться лечения с помощью вирусов.

«Если вирус не болезнетворный, то его можно с успехом использовать в терапевтических целях: когда мы доставим вирус в опухоль произойдет массированное размножение вируса и опухолевая клетка гибнет. А здоровые клетки при контакте с вирусом начинают вырабатывать интерферон и не заражаются», - объяснил ученый.

Также научный директор отметил, что данная технология лечения применима в ситуации Анастасии Заворотнюк. Стоит отметить, что врачи диагностировали у актрисы злокачественное новообразование головного мозга – глиобластому.

Макаров также сообщил, что впервые этот вид лечения был применен три года назад, и в некоторых случая у пациентов наблюдалась ремиссия.

Ранее Sensumclab писал, что Надежда Бабкина после выписки не видится со своей семьей.

Еще мы писали, что Александр Маршал рассказал о проблемах со здоровьем своего коллеги.

Также мы писали, что в сети обсуждают поведение супруга телеведущей Ксении Собчак.