В Украине произошло нападение на дом одного из представителей правящей политической партии.

Политическую ситуация в Украине по-прежнему сложно назвать стабильной. Об этом свидетельствует одно из последних происшествий. Неизвестный злоумышленник бросил на террасу дома народного депутата Михаила Лабы стеклянную бутылку с воспламеняющейся жидкостью внутри, сообщает портал kp.ua.

Инцидент произошел в Закарпатской области ночью 15 мая в 00:45 по местному времени. Представитель партии «Слуга народа» Михаил Лаба рассказал, что неизвестный человек бросил к нему на террасу так называемый «коктейль Молотова», после чего на территории его двора произошло возгорание.

Данная информация была опубликована в одном из украинских изданий. Сам народный депутат никак не прокомментировал данный инцидент в своих социальных сетях. «Заявитель сам потушил пожар до приезда спасателей», - сообщили в издании «Перший».

Стоит отметить, что дом государственного деятеля размещен на территории западной Украины в селе Невицкое. В результате пожара пострадала часть зданий на частной территории депутата. По данному вопросу уже возбуждено уголовное дело. На сегодняшний день следователи работают над установлением личности преступника.

Отмечается, что бутылка с горючим веществом попала на деревянные части беседки, отчего начался пожар. К счастью в результате воспламенения никто не пострадал. Хозяевам дома удалось самостоятельно ликвидировать очаг возгорания.

На месте пожара работали представители следственно-оперативной группы, а также эксперты криминалисты и кинологи. За подобные действия злоумышленнику грозит судебное разбирательство за статьей 346 Уголовного кодекса Украины. Инцидент расценивается как угроза или насилие в отношении государственного представителя.

Стоит также напомнить, что ранее в Одесе был зафиксирован поджег машины, на которой ездил депутат областного совета Александр Ахмеров. Как сообщают официальные представители, злоумышленники подожгли автомобиль из-за несогласия с гражданской позицией политика.

Ранее Sensumclab писал, что Дональд Трамп рассказа о своих друзьях, погибших из-за коронарвируса.

Еще мы писали, что россиянам рассказали о ценах на коммунальные услуги в 2020 году.

Напомним, что поляки хотят установить возмутительный для россиян памятник.