Председатель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о возможности совершать международные перемещения после окончания карантина.

Во время пандемии коронавируса мобильность российских граждан была существенно ограничена в целях санитарной безопасности. Многих россиян интересует, как будут обстоять дела с путешествиями за границу после снятия режима самоизоляции. Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров дал свои комментарии по этому поводу, сообщает портал «Комсомольская правда».

Сергей лавров ответил на несколько вопросов касательно возможности совершать международные поездки и перелеты после карантина, так как на данный момент все рейсы отменены. Министр сообщает, что не видит сейчас никаких предпосылок для запрета на выезд из страны после карантина.

«Не вижу даже причины для такой постановки вопроса таким образом», - заявил политик журналистам. Кроме того, Сергей Лавров отметил, то возможность совершать международные путешествия не должна становиться прерогативой для «избранных». Он сообщил, что свобода перемещения российских граждан является неотъемлемой частью конституционного права.

Также Лавров прокомментировал слухи о введении в России специальных виз для выезда из страны. «Я не знаю, кто об этом говорит. Если люди тоскуют по Советскому Союзу, наверное, это их право», - опроверг политик данную информацию.

Стоит также напомнить, что поездки в другие страны после пандемии могут нести в себе некоторую опасность. Эксперты предупреждают, что первое время власти большинства стран будут настороженно относить к новостям о новых вспышках болезни. Нужно быть готовыми к тому, что ваша авиакомпания может в любой момент отменить оплаченный рейс.

Вполне возможно, что владельцы авиакомпаний ужесточат правила пассажирских перевозок. Некоторые компании уже озвучивают правила, согласно которым теперь будут проходить авиаперелеты. Также аналитики советуют быть готовыми к поднятию цен на авиабилеты.

Ранее Sensumclab писал, что глава столицы рассказал об отмене карантинных ограничений в Москве.

Еще мы писали, что жители России массово снимают свои сбережения из банковских счетов.

Напомним, что опубликован новый прогноз по поводу роста цен на бензин в 2020 году.