Министр иностранных дел Российской Федерации опроверг информацию о том, что жителям страны придется оформлять выездные визы.

Пандемия 2020 года оставила свой отпечаток в жизни каждого человека. Россияне с нетерпением ждут новостей об отмене карантинных ограничений. Многих интересуются возможностью совершать деловые и туристические поездки за границу после окончания эпидемии коронавируса. Председатель МИД РФ Сергей Лавров развеял миф о введении выездных виз, сообщает портал life.ru.

Как сообщает министр, власти не планируют предпринимать подобные меры. Политик также отметил, что после снятия карантина поездки за границу будут доступны, как и прежде, поскольку право на свободу передвижения является одним из ключевых положений конституционного права.

Кроме того, Сергей Лавров отметил, что введение выездных виз для россиян напоминает ему политику Советского Союза. «Не вижу никакой необходимости и не слышал о планах подобного рода среди людей, имеющих мало-мальское отношение к принятию соответствующих решений», - решительно опроверг слухи министр иностранных лед Российской Федерации.

Стоит также напомнить, что некоторые иностранные туристы попросили у российского государства помощи. Речь идет о людях, которые из-за внезапного карантина  вынуждены были остаться на территории Соединенных Штатов Америки на незапланированный срок.

Туристы обратились в посольство Российской Федерации с просьбой о содействии. Люди из таких стран как Беларусь, Украина и Казахстан просят российских властей поспособствовать воссоединению их семей.

«Могу заверить граждан, что мы приложим все силы для их скорейшего возвращения на Родину», - ответили на данный запрос в российском представительстве. Кроме того, посол отметил отличную работу компании «Аэрофлот» в Нью-Йорке. Как сообщает чиновник, работники компании отдали очень много сил и ресурсов для того чтобы обеспечить гражданам возвращение в Москву. Отметим, что в результате одной из последних перелетов, на Родину попали 369 людей.

Ранее Sensumclab писал, что в сети появилась информация об опасной болезни Александра Лукашенко.

Еще мы писали, что неизвестный злоумышленник поджег дом известного украинского политика.

Напомним, что российские врачи зафиксировали у одной из пациенток повторное заражение коронавирусом.