В Министерстве обороны Российской Федерации рассказали, как собираются бороться с коронавирусной инфекцией в стране.

На данный момент на территории Российской Федерации по-прежнему продолжается распространение коронавирусной болезни. По некоторым данным, в стране уже наблюдается положительна тенденция к выздоровлению зараженных, однако этого мало для полной отмены карантинных ограничений на территории РФ. В Министерстве обороны России рассказали о средствах борьбы с распространением эпидемии, сообщает портал «Взгляд».

Генерал российской армии Сергей Шойгу сообщил президенту РФ Владимиру Путину, что на данных момент Вооруженные силы России находятся в полной готовности к борьбе с распространением китайской инфекции. Министр заявил, что отечественная армия сейчас оснащена всеми необходимыми атрибутами для эффективного проведения работы по пресечению разрастания масштабов болезни в стране.

«Сформированы специальные силы и средства вооруженных сил для борьбы с распространением коронавируса в регионах нашей страны. Они готовы к применению по вашему решению» – отчитался министр Вооруженных сил перед главой государства во время видеозвонка.

Кроме того, председатель министерства отметил, что в Минобороны успешно завершили строительство 16 многофункциональных объектов, которые могут быть использованы в качестве медицинских учреждений при вспышках коронавируса.

Сергей Шойгу также сообщил, что подобные медицинские центры располагаются в 15 российских регионах. «По вашему поручению на фондах военных госпиталей в 15 регионах, от Калининграда до Камчатки, включая Юг страны, в том числе Крым, построено 16 многофункциональных медицинских центров», - сообщает командир.

Стоит отметить, что данные лечебные учреждения могут вместить в себе одновременно 1 600 пациентов, задраенных коронавирусной болезнью. Министр обороны рассказал, что данные учреждение предназначены не только для представителей вооруженных сил страны, но и для гражданского населения.

Ранее Sensumclab писал, что иностранцы обратились в посольство Российской Федерации за помощью.

Еще мы сообщали, что россияне массово закрывают свои банковские счета из-за пандемии.

Напомним, что мэр Сергей Собянин рассказал о завершении карантинных мер на территории Москвы.