В правительстве Российской Федерации считают, что Украина может потерять некоторые области. Причиной тому является раскол в обществе. Подробности сообщает lenta.ru.

Морской вокзал Одессы в Украине. Источник фото: youtube.com

Некоторые области Украины могут последовать за юго-восточными регионами и выйти из состава страны. Речь идет о нескольких областях.

Член партии "Единая Россия" и заместитель председателя Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров предполагает, что в Украине сейчас происходит глубокий раскол в обществе, из-за этого соседне государство может лишиться нескольких областей. 

Российский политик высказал мнение, что украинское государство могут покинуть Одесская, Херсонская, Запорожская и Николаевская области. Со слов Джабарова, в данный момент эти регионы "выжидают". Также государственный деятель РФ добавил, что эти области могут брать пример с регионов Юго-Востока, которые  "даже слышать не хотят о возвращении в состав единой Украины".

Владимир Михайлович также заметил, что в данный момент Россия обеспокоена тем, как украинский Президент Владимир Зеленский по факту не управляет государством. Единоросс считает, что в Украине сейчас очень сложный период так, как некоторые силы могут расшатать устойчивость в обществе.

Джабаров также предполагает, что власти Киева могут объявить о выходе из Минских соглашений к концу этого года так, как не готовы исполнять пункты договора. Член Совета Федерации считает, что Западные страны уже не в силах оказывать финансовую поддержку Украине из-за экономического кризиса, связанного с мировой эпидемией коронавирусной инфекции. Запад намерен использовать украинцев, как дешевую рабочую силу, - убежден Джабаров.

В декабре прошлого года на саммите "нормандской четверки" лидеры стран приняли коммюнике, которое заключается в приверженности минским соглашениям, а именно в необходимости прекращения огня до конца этого года и разведения войск вооруженных сил Украины и самопровозглашенных республик Донбасса. 

Ранее Sensumclub писал, что Госдума России резко ответила Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Также наш портал сообщал, что люди в Украине забрасывают "коктейлями Молотова" дома депутатов.

Напомним о том, что ответили украинскому президенту Владимиру Зеленскому в Крыму.