Социальные работники, которые трудятся в условиях эпидемии коронавируса, получат надбавки. Правительство Российской Федерации одобрило выделить финансовую поддержку этой группе работников. Об этом сообщает m24.ru.

Дополнительные выплаты социальным работникам одобрили в Правительстве России

В период эпидемии коронавирусной инфекции медицинские и социальные работники трудятся не покладая рук. Врачи борются с китайским вирусом и осложнениями, которые он вызывает, тем самым спасая жизни тысячам россиян. При этом помощь также необходима гражданам, которые находятся в повышенной зоне риска заражения и здесь неоценимый вклад делают работники социальной сферы. 

Власти России одобрили выделить Министерству труда почти 7,7 миллиарда рублей для осуществления дополнительных выплат социальным работникам, которые оказывают необходимую помощь нуждающимся жителям страны в условиях эпидемии коронавируса.

Сайт Кабинета Министров Российской Федерации уточняет, что на эту финансовую поддержку будет выделено 7 миллиардов 672 миллиона 62 тысячи рублей.

За особенные условия труда и дополнительную нагрузку в связи с коронавирусом дополнительные выплаты коснутся работников стационарных организаций социального обслуживания, а также сотрудников стационарных отделений, которые были созданы не в организациях соцобслуживания. Надбавки выплатят и тем, кто помогает гражданам с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции и людям, которые находятся в повышенной зоне риска заражения.

Президент РФ Владимир Путин поручил с 15 апреля по 15 июля установить государственную доплату для работников социальных учреждений таких, как дома престарелых. 

Доплаты работникам и в какой сумме:

  1. За двухнедельную смену врачи социальных учреждений получат 40 тысяч рублей, а для тех, кто ухаживает за больными с COVID-19 - 60 тысяч рублей.
  2. Социальные и педагогические работники среднего медицинского и административного звена будут вознаграждены доплатой в размере 25 тысяч рублей. Те, кто работают с гражданами, зараженными коронавирусом получат надбавку в 35 тысяч рублей.
  3. Младшему персоналу окажут помощь в размере 15 тысяч рублей и 20 тысяч рублей для тех, кто работает с пациентами.
  4. Техническим работникам дадут надбавки по 10 тысяч и 15 тысяч рублей соответственно.

Ранее Sensumclub писал, что известный чемпион по дзюдо ищет домработника, который от него ушел с драгоценностями.

Также наш портал сообщал, что Владимир Путин пообещал новые выплаты на детей.

Напомним о том, что россиян обрадовали обновленными пенсиями.