Президент Российской Федерации Владимир Путин отчитал чиновников некоторых регионов за то, что те до сих пор не выплатили обещанные надбавки медицинским работникам, которые обслуживали пациентов с коронавирусом. Подробности сообщает dayonline.ru.

Президент России Владимир Путин. Источник фото: youtube.com

Ранее власти России во главе с Владимиром Путиным утвердили государственную финансовую помощь для медиков, которые лечат людей с коронавирусной инфекцией. Но при этом главы некоторых регионов не выполнили свои обязательства и до сих пор не выплатили обещанные надбавки.

В связи с этим, Президент РФ 15 мая вовремя селекторного совещания в довольно жесткой форме раскритиковал чиновников и указал, что все выплаты необходимо осуществить в этот же день. 

Немного ранее на совещании, где обсуждали социально-экономические вопросы премьер-министру Российской Федерации сообщили, что несколько регионов страны еще даже не начали выплачивать обещанные надбавки. Медицинские работники Магаданской области, Северной Осетии, Владимирской области, Чукотки, а также в Иваново и на Кургане так и не получили финансовую помощь. Главы данных регионов попытались оправдаться задержкой выплат из-за того, что день заработной платы еще не наступил.

На подобные заявления чиновников Президент напомнил, что озвучивал конкретную дату 15 мая, до которой надбавки должны были быть выплачены врачам работавшим с людьми с коронавирусом. Кроме этого Путин возмутился, что главы регионов начали высчитывать часы работы врачей для осуществления финансовой поддержки. 

"Я назвал конкретные цифры за работу с коронавирусными больными. За факт работы. Нет, развели вокруг этого канитель бюрократическую! Считать там что-то начали, часы какие-то! Я поручал часы считать что ли?", - высказался Владимир Владимирович. 

Стоит заметить, что чиновники не в первый раз срывают прямые указания главы государства и отличаются некоторой медлительностью выполнения своих прямых обязанностей. 

Ранее Sensumclub писал, что Александр Лукашенко не находит себе места, уже сорвался на Владимира Путина.

Также наш портал сообщал, что Вольф Мессинг предсказал России две войны в 2020 году.

Напомним о том, что Сергей Шойгу рассказал, как Россия уничтожит коронавирус.