Медицинские работники и волонтеры Москвы, которые оказывали разную помощь людям в период эпидемии коронавирусной инфекции, получили около 16,5 тысячи бесплатных проездных билетов в транспорте. Об этом сообщает m24.ru.

Власти Москвы выдали медикам и волонтерам бесплатные проездные. Источник фото: youtube.com

Транспортный комплекс и Департамент здравоохранения России объединили свои усилия в совместной программе, которая заключается в поддержке волонтеров и медицинских работников Москвы. Медики столицы каждый день борются за жизни пациентов больных коронавирусом. Кроме этого неоценимый вклад осуществляют добровольцы, которые в этот сложный для страны период вызвались помогать.

Заместитель мэра Москвы по транспортным вопросам Максим Лискутов сообщил, что сотрудники медицинских организаций и волонтеры получили около 16,5 тысячи бесплатных проездных билетов. А также за период эпидемии в столице России эти категории граждан могли оставлять свой вид транспорта на парковке бесплатно. И примерно 3,5 тысячи раз помощники воспользовались этой услугой.

Лискутов отметил, что крайне важно оказать поддержку тем людям, которые понимают, в каком трудном положении сейчас пребывают жители страны, а особенно граждане, из повышенной зоны риска заражения китайским вирусом. При этом, несмотря на режим повышенной готовности, продолжают трудиться и помогать бороться с коронавирусной инфекцией.

Вице-мэр уточнил о том, кому и сколько транспортный комплекс выделил специальных проездных билетов. А именно в столичный департамент здравоохранения уже передали  5 тысяч транспортных карточек с записью билетов на 90 дней. При этом волонтеры получили 400 специальных карт с билетом на 30 дней и 11 тысяч суточных бесплатных проездных.

Также напомнили, что еще с 13 апреля работники медицинских учреждений и волонтеры имеют право оставлять свои автомобили на столичных парковках и парковках со шлагбаумом совершенно бесплатно.

Стоит напомнить, что мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что городская власть окажет финансовую поддержку социальным работникам за обслуживание на дому нуждающихся людей в размере 25 тысяч рублей. А также врачи, которые работают в социальных учреждениях, получат доплату в размере 46 тысяч рублей.

В столице продлили действие масочного режима и соблюдения режима самоизоляции до 31 мая.

Ранее Sensumclub писал, что полицейским хотят расширить полномочия касательно водителей автомобилей. 

Также наш портал сообщал, что уже назвали сроки отмены карантина в Москве.

Напомним о том, что в Подмосковье появился оригинальный мурал на тему карантина. Фото.