Президент США Дональд Трамп сделал заявление о том, что не желает общаться с китайскими представителями властей касательно американо-китайской торговой сделки. Об этом сообщает pravda.ru.

Президент США Дональд Трамп. Источник фото: youtube.com

Буквально, вчера 15 мая американский лидер Дональд Трамп сделал резонансное заявление, что "немного потерял вкус" к американо-китайской торговой сделке. Первый этап заключения договоренности был сделан в начале этого года, а при этом в скором времени Китай сообщили о возникновении коронавируса на территории своей страны, последствия которого затронули весь мир.

Перед тем, как Президент США собирался вылететь в загородную резиденцию в Кэмп-Девиде штата Мэриленд, журналисты задали вопрос почему он не хочет общаться с председателем КНР Си Цзиньпином. Трамп ответил, что не хочет сейчас с ним разговаривать и лучше посмотрит, что будет происходить дальше. Также американский лидер добавил, что Китай тратит очень много в рамках торговой сделки.

У Президента еще спросили, согласится ли он вернуть ряд таможенных пошлин на китайские товары. В ответ американский государственный деятель ответил, что не готов сейчас это обсуждать. "Они (китайцы) покупают много нашего материала", уточнил Трамп. После чего сразу добавил, что едва высохли чернила первой фазы торгового соглашения, как Китай объявил об распространении эпидемии коронавируса. Поэтому власти штатов не в восторге от сделки.

Сама церемония подписания первого этапа американо-китайского соглашения была подписана 15 января в Вашингтоне. Трамп и вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ поставили свои подписи на документе. Суть сделки заключается в том, что КНР должны закупить американскую продукцию на 200 миллиардов долларов в течение двух лет действия соглашения. В свою очередь власти Америки согласились начать поэтапное снижение тарифов на китайскую продукцию.

Ранее Sensumclub писал,  что Дональд Трамп рассказал о разработке уникальной ракеты, которой нет аналогов.

Также наш портал сообщал, что коронавирус унес жизни сразу двух близких людей Президента США Дональда Трампа.

Напомним о том, что США приписали себе победу во Второй мировой войне.