Власти Москвы заявили, что до конца следующей недели не стоит ожидать послаблений в мерах ограничений и режима самоизоляции, введенных в связи эпидемией коронавирусной инфекции. Об этом сообщает interfax.ru.

Режим самоизоляции для москвичей продлили

Жителям столицы Российской Федерации не нужно надеяться на то, что в ближайшее время отменят режим самоизоляции или ослабят ограничения, действующие в Москве в период эпидемии китайского вируса. Как минимум до 21-22 мая не стоит рассчитывать на смягчения карантина. Об этом сегодня, 16 мая сообщил первый заместитель главы мэрии города и правительства столицы Алексей Немерюк.

Также замглавы аппарат мэра столицы напомнил, что в условиях первого этапа ослабления ограничений с 12 мая в Москве начали работать некоторые промышленные предприятия и стройки. Благодаря этому на работу вернулись около 500 тысяч граждан.

Роспотребнадзор разрабатывает план поэтапного снятия ограничений, и при этом все время отслеживается эпидемиологическая ситуация в столице и в России в целом.

Немерюк отметил, что жители Москвы с ответственностью подошли к введению обязательного масочного режима с 12 мая. При том, что еще в выходной 11 мая около 75-76 процентов граждан одевали маски при посещении магазина, то начиная с 12 мая процент посетителей в защитных масках вырос до 94. А к концу недели 97 процентов россиян соблюдают масочный режим.

Глава столичного ведомства также сообщил, что ежедневно за несоблюдение масочного режима в Москве составляют около 50-70 протоколов нарушения с выплатой штрафа.

За последние сутки в столице зафиксировали 3505 новых случаев заражения коронавирусом и этот показатель стал минимальным суточным с начала мая. Коэффициент распространения инфекции в Москве стал ниже 0,8.

Всего за период эпидемии в Москве на 16 мая выявили более 138 тысяч заболевших на вирус COVID-19. Из которых 26032 пациента выздоровели. 1432 человека умерли от коронавируса в столице. 

Ранее Sensumclub писал, что в Москве более 4 тысяч пациентов излечились от коронавируса.

Также наш портал сообщал, что Сергей Шойгу рассказал, как Россия уничтожит коронавирус.

Напомним о том, что в московском метро появятся женщины-машинистки.