Чиновники рассчитывают на возобновление работы авиасообщения, но все будет зависеть от эпидемиологической ситуации и заявленных правительством мер предосторожности в после карантинный период. Так возобновят ли работу авиасообщения в этом году и что относительно данной ситуации думают эксперты.

Самолеты, фото: Instagram
Самолеты, фото: Instagram

Как сообщает нам kp.ru недавно стало известно, что если соблюдать социальную дистанцию в самолётах билет будет стоить не менее 70 тысяч рублей.

Так, в данный период времени перед правительством стоит задача о скорейшем нахождении баланса между защитой пассажира и экономической выгодой перевозок.

Комментарии относительно данной ситуации дал глава Минтранса России Евгений Дитрих.

По словам эксперта меры социальной дистанции в самолётах внедрить будет практически нереально. Ведь из-за рассадки пассажиров на воздушных суднах на безопасном расстоянии, неизбежно снизится окупаемость рейсов. А билеты на самолёты, в свою очередь, неизбежно взлетят в цене.

По мнению эксперта нужно найти иной выход. Одним из заявленных предложений Евгения Дитриха, была идея внедрить спецодежду. А именно, специальные костюмы с респираторами или противогазами, в которых пассажиры смогут летать абсолютно безопасно.

В данный момент вопрос остается лишь в том, захочет ли кто-то ехать куда-то с такими мерами предосторожности.

Идею же дистанционной рассадки пассажиров на борту авиарейсов, глава Минтранса РФ объясняет экономически не выгодный для любого пассажира, ведь соблюдая все нормы и правила расстояние между гражданами билеты на рейс будет стоить не менее семидесяти тысяч рублей и это только стартовая цена.

Также в ходе сообщения Евгений Дитрих заявил о том, что в ведомстве рассчитывают открытия международных полётов уже на протяжении лета этого года. Тем не менее данные меры введения  авиа перелётов будут напрямую зависеть от эпидемиологических ситуаций в зарубежных странах и территории России в частности.

Согласно официальной информации изначально авиа перелёты будут внедряться на территории РФ, а после и международные рейсы в эпидемиологически безопасные страны. 

Ранее Sensumclub писал о том, что Кристина Асмус показала зажигательные танцы и организовала денежный челлендж.

Также наш портал сообщал, что недавно в Китае произошло невероятное событие, женщина родила близнецов от двух разных отцов.

Напомним, что певец Олег Газманов удивил своих поклонников архивными фотографиями.