Медицинские работники Крыма обратились с жалобами на чиновника. Подробности скандального происшествия уже стали известны СМИ.

Врачи, фото: youtube.com
Врачи, фото: youtube.com

Как сообщает нам novayagazeta.ru/news крымские врачи потребовали от главы республики выплатить надбавки за работу с COVID-19.

Так, недавно в Крыму разгорается очередной скандал вокруг главы Крыма Сергея Аксенова. Все началось с видео обращения в начале мая сотрудников станции Скорой медпомощи Керчи.

Они пожаловались премьеру Мишустину на то, что не получили обещанные надбавки за работу с пациентами с коронавирусной инфекцией. А ведь 30 апреля Сергей Аксенов бодро отрапортовал наверх, что все деньги выплачены. На деле из 324 сотрудников станции их получил только один человек, и то не в полном объеме.

После чего, 11 мая, на заседании оперативного штаба Сергей Аксенов назвал «цирком и клоунадой» ситуацию с сотрудниками керченской скорой помощи, которые пожаловались в соцсетях на обман с дополнительными выплатами. 

После данного инцидента бригады скорой помощи Евпатории требуют публичных извинений чиновника, ко всем медиком особенно к коллегам из Керчи. А также отставки своего непосредственного руководства за халатность в обеспечения сотрудников средствами индивидуальной защиты.

По словам медиков, на выезд к пациентам с симптомами ОРВИ и пневмонии они выезжали в одной маске, которая менялась недостаточно часто из-за их дефицита, а на ноги вместо бахил вынуждены были надевать обычные мусорные пакеты. 

Крымские медработники считают, что добиться чего-либо от руководства Крыма или Минздрава Республики невозможно. Власти игнорируют все жалобы врачей и только публичные обращения к первым лицам России могут изменить ситуацию. 

Ранее Sensumclub писал о том, что Кристина Асмус показала зажигательные танцы и организовала денежный челлендж.

Также наш портал сообщал, что недавно в Китае произошло невероятное событие, женщина родила близнецов от двух разных отцов.

Напомним, что певец Олег Газманов удивил своих поклонников архивными фотографиями.