Синоптики предупредили жителей Российской Федерации о сильных похолоданиях.

На территории России в последнее время весьма непредсказуемая погода. Сильная жара сменяется сезоном дождей и в целом температура  воздуха не характерна для текущего времени года. На следующую неделю отечественные синоптики прогнозируют нетипично холодные погодные условия, сообщает портал «Лента Ру».

Как сообщают работники метооролоический станции, ближайшие шесть дней на территории России выдадутся особенно холодными. Об этом также говорит научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

За словами эксперта, в среднем температура воздуха упадет. Роман Вильфанд отмечает, что температура воздуха будет ниже, чем среднестатистический показатель на 3-4 отметки термометра.

Специалист объяснил гражданам, что подобные природные аномалии связанны с движением воздушных масс в северо-западном направлении. Именно данные порывы ветра несут на территории России холода в конце мая.

Также метеорологи сообщают, что 17 мая в столице Российской Федерации температура воздуха будет держаться в пределах 14-16 градусов Цельсия. В понедельник 18 мая максимальный показатель тепла будет равняться 14 градусам. В целом в течение всей недели погода будет стабильно держаться в данном диапазоне.

Кроме того, ранее Вильфанд уже  говорил о том, что на европейскую часть России надвигается холод. Подобный прогноз был сделан на основе тог факта, что на данных территориях будет наблюдаться глубокий циклон. Центр циклона будет расположен в районе Скандинавии и Баренцивого моря.

Стоит также напомнить, что одна из ведущих специалистов Метеобюро столицы Татьяна Позднякова сообщала о грядущем сезоне проливных дождей с громом и молниями. Кроме того, метеоролог говорила о возможных осадках в виде града и сильных порывах ветра.

Ранее Sensumclab писал, что президент США Дональд Трамп сделал необычное публичное заявление.

Еще мы писали, что крымские врачи обратились к местным чиновникам с жалобами на представителя власти.

Напомним, что российский космический спутник чудом уцелел после столкновения с метеором.