Россиянам сообщили, что стоит планировать свой отпуск на летний сезон в этом году. Однако все зависит от того, как будет складываться эпидемиологическая ситуация в стране. Что сказали эксперты Роспотребнадзора сообщает interfax.ru.

Курорты Российской Федерации. Источник фото: youtube.com

Граждане Российской Федерации интересуются не только тем, когда снимут ограничения режима самоизоляции, введенным в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, а также можно ли рассчитывать на то, что удастся отдохнуть на курорте этим летом.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что сезон отпусков на российских курортах может состояться, но это зависит от динамики снижения заболеваемости китайским вирусом в стране.

"Это из разряда больших, хороших, правильных, но - надежд. Пока мы должны посмотреть на ближайшие две недели", - поделилась Попова.

Буквально на этой неделе Российский союз туриндустрии и Российская гостиничная ассоциация обратились в Федеральное агентство по туризму РФ с предложением разрешить туристические поездки внутри некоторых регионов страны с 1 июня, а с началом июля и в безопасные курортные страны за рубежом. Озвучивая это предложение РСТ и РГА отметили, что это возможно при условии того, что эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в России будет заметно улучшаться.

Также ранее вице-премьер России Дмитрий Чернышенко сообщал, что курортные зоны Северного Кавказа, Краснодарского края и Крымского полуострова будут открываться для туристов на сезон отпусков только при условии снижения случаев заболеваемости коронавирусом.

По последним данным на 17 мая в России зафиксировали более 280 тысяч заболевших коронавирусом. За последние сутки диагностировали 9709 случаев заражения. За весь период эпидемии выздоровели 67373 пациента. 2631 человек умер. Всего проведено тестов на COVID-19 более 6,9 миллиона.

Ранее Sensumclub писал, что застрявшая на Бали россиянка неплохо устроилась.

Также наш портал сообщал, что с 1 июня начинается прием отдыхающих в санаториях Кубани.

Напомним о том, что эксперты предупредили, что в ближайшие годы туризм станет опасным.