Президент Украины Владимир Зеленский принял решение изменить стратегию возвращению Донбасса.

В сети появилась информация о том, что Владимир Зеленский будет менять планы по поводу возвращения территории Донбасса с состав Украины. Нынешний украинский президент не будет следовать по пути, который предположил предыдущий лидер страны Петр Порошенко, сообщает портал «ЛентаРу».

Как сообщается, Владимир Зеленский собирается добиться более официального положения для делегации в Трехсторонней контактной группе. Об этом говорит одна из депутатов украинской Верховной рады из правящей фракции  Марина Бардина в одном из эфиров телеканала «НАШ».

Представительница президента также отмечает, что государство начало выполнять условия принятых ранее Минских договоренностей. Кроме того, чиновница сообщает о том, что на данный момент в Донецкой и Луганской независимых республиках решается вопрос о проведение местных демократических выборов. Однако стоит отметить, что это будет возможно только в том случае, если границы ЛНР и ДНР будут подконтрольны украинским властям.

 «На этой неделе впервые состоялись переговоры уже официальных должностных лиц нашего государства», — рассказала политик о взаимоотношениях между территориями.

Марина Бардина также сообщает, что среди главных приоритетов украинских властей сейчас находится обеспечение для «Красного креста» свободного доступа к территориям Донбасса. Политик отмечает, что такая мера позволит ускорить процесс обмена пленными гражданами, а также поспособствует такому развитию событий, при котором обмен будет совершен в формате «всех на всех».

Также стоит отметить, что куратор украинского направления в Кремле Дмитрий Козак совершил официальный визит в столицу Германии. Причиной поездки в Берлин являлось отсутствие прогресса в реализации условий минских соглашений. Также Дмитрий Козак был приглашен в Германию с целью обсуждения вопроса увеличение количество кадров в представительстве ТКГ.

Куратор сообщил, что переговоры прошли успешно, и предположил, что данная поездка даст толчок для установления «нормандского формата».

Ранее Sensumclab писал, что президент США Дональд Трамп рассказал о взаимоотношениях с Китаем.

Еще мы писали, что синоптики рассказали россиянам о грядущем похолодании.

Напомним, что жителям Москвы рассказали о том, когда отменят карантинные ограничения в городе.