В Российской Федерации приняли новые правила, согласно которым теперь придется останавливать работу предприятий.

Во время коронавирусной пандемии множество отечественных предприятий оказалось на грани банкротства из-за вынужденной остановки работы. Такая мера была необходима для того, чтобы гарантировать работникам санитарную безопасность. Сейчас власти понемногу возобновляют работу различных компаний. С недавних пор в силу вступили новые правила приостановки деятельности компаний на территории субъектов, сообщает портал «Москва24».

Российские чиновники составили новые правила касательно закрытия или временной остановки работы предприятий. Согласно нововведениями, теперь для того, чтобы приостановить работу некоторых компании местным властям придется согласовать данные действия с предпринимателями.

Данное постановление было размещено на официальном правительственном портале. Даная мера должна положительно отразиться на сегодняшней ситуации с малым бизнесом в России.  

Стоит отметить, что перед тем как закрыть то или иное предприятие, губернаторы областей обязаны направить в Министерство экономического развития подробный проект, в котором расписана программа временного закрытия компании. Это касается только тех предприятий, которые не числятся среди наиболее пострадавших из-за эпидемии коронавируса.

В данном проекте губернаторы должны обязательно указать точный срок, на который будет ограничена работа компании. Кроме того, в документе должны быть прописаны компенсации для предпринимателей и их сотрудников.

После того, как документы будут отвечать всем вышеуказанным требованиям, проекты попадут на рассмотрение в Роспотребнадзор и Министерство финансов России. Как сообщается, обратная связь по поводу целесообразности остановки работы компании будет предоставлена в течение 24 часов.

Далее представители Министериала  экономического развития внесут необходимые коррективы в предоставленный губернаторами проект и отправят его в высшие инстанции. Последнее слово в данной цепочке принадлежит оперштабу по борьбе с коронавирусом.

Ранее Sensumclab писал, что президент США поведал о своем отношении к Китаю.

Еще мы писали, что Илон Маск рассказал Джоан Роулинг о своих накоплениях.

Напомним, что жителей Москвы обрадовали смягчением карантинных условий.