Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к выпускникам школ с поздравительной речью. Градоначальник также выразил свою благодарность педагогам.

Российские выпускники 2020 года оказались в крайне нестандартной ситуации из-за пандемии коронавируса в мире. Школьники заканчивали свою учебу в дистанционном формате и пока точно не знают, можно ли будет отпраздновать окончание школы. Мэр столицы пожелал успехов новоиспеченным абитуриентам, а также обратился к российским учителям, сообщает портал «Москва24».

Сергей Собянин выразил надежду, что всем выпускникам удастся поступить в желанные учебные заведения и полностью реализовать свой потенциал во взрослой жизни. Также чиновник отметил, что отечественные учителя проделали колоссальную работу по адаптации учебного процесса к условиям коронавирусного карантина, что заслуживает уважения.

Также градоначальник сообщил, что, несмотря на то, что большинство учебных заведений заверили семестр, все желающие дети могут и дальше заниматься самообразованием при помощи онлайн-уроков и различных информационных ресурсов.

«Желаю ребятам удачи и поменьше переживаний. Впереди вся жизнь, и силы еще понадобятся. Спасибо учителям! Вы постарались дать ученикам максимум возможного на «удаленке» и проявили большое терпение», – такое сообщение опубликовал Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Сергей Собянин также заявил, что удаленная учеба для тех, кто сейчас учиться в 9-м и 11-м классах будет продолжаться включительно до 31 мая. В этот период ученики остальных классов могут посещать интересующие их онлайн-занятия в свободной форме. При этом школьникам не будут ставить оценки, и задавать работу на самостоятельное освоение. Все годовые баллы детям поставили еще 15 мая.

Что касается высших учебных заведений Российской Федерации, то их работа также продлена до 31 мая. На данный момент в университетах и институтах действует запрет на посещение учебных корпусов до соответствующего приказа. Лекции и семинары также проходят в дистанционном формате. Те вузы, которые неподвластны министерству образования, получили аналогичные рекомендации.

Ранее Sensumclab писал, что российские ученые изобрели уникальный камуфляж.

Еще мы писали, что в правительстве выдвинули новые условия остановки работы предприятий.

Напомним, что Владимир Путин рассказал о приоритетах России на ближайшее время.