В Департаменте здоровья Российской Федерации прокомментировали отмену карантинных ограничений.

Жители России уже с нетерпением ждут возвращения стандартного рабочего режима, так как из-за коронавирусного карантина многие люди остались без постоянного источника работы. Российские власти сообщили, что приступать к работе могут лишь те сотрудники, у которых уже выработался иммунитет к китайскому вирусу, сообщает портал life.ru.

Представители Департамента здравоохранения России рассказали, когда людям можно будет выходить на полноценный рабочий день.Как сообщается в ведомстве, большинство сотрудников компаний должны иметь стойкий иммунитет к болезни.

Чиновники объясняют, что прежде чем разрешить работу всех отечественных предприятий необходимо убедиться в том, что среди москвичей есть достаточный процент тех, кто переболел коронавирусом.

Также отмечается, что определись процент переболевших граждан непросто, так как иногда болезнь может протекать бессимптомно. Для таких случаев отечественные ученые изобрели специальный тест, который способен выявить антитела к вирусу, что вырабатываются у тех, кто сумел побороть болезнь. Об этом говорит ведущий внештатный эксперт московского Департамента здравоохранения по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Алексей Мазус.

Чиновники также отметили, что на данный момент еще рано говорить о полной отмене карантинных ограничений. Эксперты говорят о том, что необходимо сделать анализ развития коронавирусной болезни на территории России после майских праздников. На это исследование может уйти до двух недель времени.

По мнению ученых, для того, чтобы можно было говорить об отмене режима самоизоляции, необходимо зафиксировать не менее 60 процентов граждан, которые не подвержены коронавирусной инфекции.

Алексей Мазус рассказал, что мы имеем дело не с обычным заболеванием. Covid-19 в несколько раз более заразный, чем обычный вирус гриппа. Соответственно к ведению статистики заболевших и выздоровевших нужно отнестись со всей ответственностью.

Ранее Sensumclab писал, что россиян предупредили о необычайно холодной неделе.

Еще мы писали, что мэр Москвы Сергей Собянин обратился к российским школьниками и учителям.

Напомним, что президент Владимир  Путин рассказал о том, на что стоит делать упор в развитии страны.