Российским беременным женщинам продолжат оказывать материальную помощь во время коронавирусного карантина.

Во время пандемии экономический баланс во всем мире пошатнулся. Власти стараются обеспечить материальной помощью все малоимущие слои населения. Чиновники также рассказали о том, какие пособия будут введены для беременных женщин во время карантина, сообщает портал «Комсомольская правда».

Представители власти убеждены, что на данный момент уместно будет ввести для женщин, ожидающих ребенка дополнительные денежные выплаты, так как множество семей сейчас потеряли свои источники доходов из-за вынужденного закрытия предприятий и государственных учреждений.

Как сообщается, беременные могут претендовать на суммы в пять тысяч рублей за отрезок времени с апреля по июнь. Соответственно, после утверждения нововведения каждая будущая мама может получить дополнительную поддержку в размере 15 тысяч рублей.

Письмо, в котором идет речь о данной мере социальной помощи панируют отравить напрямую в администрацию президента Владимира Путина уже в этом месяце. «Мы должны поддержать беременных, учитывая демографическую ситуацию в стране и задачу по увеличению рождаемости. Рассчитываем, что предложение будет учтено в общенациональном плане действий, который к 1 июня правительство должно представить президенту», - рассказал одни из инициаторов данного новшества – заместитель председателя комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты Российской Федерации Сергей Рыбальченко.

Кроме вышеупомянутых выплат, авторы инициативы рассказали о еще одном бонусе для беременных. Все будущие мамы могут еще получить  одноразовую помощь в размере десяти тысяч рублей. Что касается тех граждан, которые потеряли заработок из-за карантина, и в чьих семьях ожидается пополнение, то для них выделено пособие в размере трех тысяч рублей.

Также политики отметили, что для каждой отдельной категории населения будет разработана индивидуальная программа помощи. На данный момент уже составлен список мер поддержки, который, возможно, будет реализован.

Ранее Sensumclab писал, что президент Владимир Путин рассказал о том, на что сейчас стоит сделать упор.

Еще мы писали, что россиянам рассказали о новой стратегии действий мошенников.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о карантинных послаблениях для горожан.