Украинский адвокат выступил с предложением переименовать страну. Новое название немного удивило украинцев.

Украина сейчас переживает не самые стабильные времена. Кроме того, что пандемия коронавируса ударила по экономике страны, так еще и внутренние конфликты накладывают свой отпечаток на функционирование государственного аппарата, сообщает портал «Комсомольская правда».

Один из известных украинских адвокатов Андрей Федур рассказал, что считает уместным переименование Украины в Русь. Кроме того, юрист выступил с резкой критикой в сторону политической деятельности нынешнего президента Украины Владимира Зеленского.

Андрей Федур отметил, что глава государства Владимир Зеленский еще в июне 2019 года рассказывал о своих планах по перенесению администрации Президента Украины в Украинский дом, где ранее был расположен известный музей Ленина.

«Он не нашел ничего лучше, чем музей Ленина, тот сегодня назван "Украинский дом". Но какая-то высшая сила его Ленину не отпустила», - написал адвокат на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Кроме того, в дебатах по поводу переименования Украины Федур решил поддержать ту сторону, которая выступает на новое название страны – Русь. «Должен признать, что правы те, кто хочет вновь учредить украинское государство, создавая настоящее с именем Русь», - заявил Андрей Федур.

Также ранее сообщалось, что некоторые украинские регионы могут получить автономию также как и восток страны. Один из членов партии «Единая Россия» Владимир Джабаров заявил, что украинское государство находиться на грани раскола.

Российский чиновник предположил, что следом за Крымом, Луганской и Донецкой областями могут последовать Одесская, Херсонская, Запорожская и Николаевская области. К таким заключениям политик пришел из-за того, что, по его мнению, нынешний президент Украины не справляется со своими обязанностями по управлению страной.

Владимир Джабаров считает, что вышеупомянутые области просто «выжидают» возможности отсоединиться от Украины.

Ранее Sensumclab писал, что москвичам рассказали о том, когда будут ближайшие послабления карантина.

Еще мы писали, что власти выделили средства на социальную помощь беременным россиянкам.

Напомним, что президент Украины решил поменять стратегию возвращения Донбасса в состав Украины.