В одном из российских регионов пришлось задействовать военные силы для борьбы с коронавирусом.

Сегодня на территории Российской Федерации продолжается активное противостояние коонавирусной болезни всеми возможными способами. В Красноярском крае для этой цели даже были задействованы кадры из Министерства обороны РФ, сообщает портал «РБК».

Как сообщается, в Красноярск уже начали прибывать военные самолеты Ил-76. С помощью данной военной техники на территорию региона попадают военные медицинские эксперты, а также перебрасываются необходимые элементы для установки полевого госпиталя. Ранее в представительстве Министерства обороны уже рассказывали о полной боевой готовности к противостоянию китайской болезни.

Кроме того, военные самолеты транспортировали  в Красноярск личный состав и необходимую военную технику. Всего на обеспечение региона всем необходимым у представителей вооруженных сил России ушло 20 полноценных авиарейсов.

Согласно текущим данным, на территории города сейчас находиться 55 единиц техники специального назначения, а также 60 специально обученных людей.

Новоприбывшие военнослужащие в ближайшее время должны заняться установкой временного полевого госпиталя для пострадавших от коронавирусной болезни в поселке Еруда Северо-Енисейского района.

Данный отряд Министерства обороны РФ был создан с целью оказания необходимых услуг для остановки пандемии коронавируса на территории Красноярского края. Эту миссию военным поручил президент России Владимир Путин.

Включительно с прибывшими специалистами на территории региона сейчас активно работают 200 военных, из которых 77 людей имеют медицинскую квалификацию. Кроме того в борьбе с вирусом задействовано 100 единиц спецтехники.  

Стоит отметить, что вышеупомянутые меры были предприняты в связи с тем, что на территории Северо-Енисейского района была зафиксирована вспышка коронавируса среди местных вахтовиков. Для того чтобы обезопасить остальных жителей региона, был создан специальный отряд по борьбе с коронавирусом.

Ранее Sensumclab писал, что президент Владимир Путин рассказал о стратегии развития страны.

Еще мы писали, что появилась инициативе по переименованию Украины.

Напомним, что жителям российской столицы рассказали об отмене карантинных ограничений.