Похоже, что ситуация с заболевшими в России начинает понемногу налаживаться.

Так, в РФ впервые с 1 мая было подтверждено меньше девяти тысяч зараженных.

Соответствующие данные привели в оперативном штабе в Telegram.

Всего за последние сутки в стране зафиксировали всего 8926 новых случаев заражения COVID-19. Как известно, 1 мая эти показатели составляли немногим более 7,9 тысячи заболевших.

Как известно, на данный момент в России число инфицированных перевалило за 290 тысяч, которые были выявлены в 85 регионах РФ. С момента начала распространения коронавируса в России погибло 2722 человека, а вылечилось чуть более 70 тысяч человек.

Так, в Роспотребнадзоре сообщили о том, что рост темпа распространения коронавируса был зафиксирован еще 17 мая.  Чиновники утверждают, что стабилизация ситуации сейчас наблюдается по всей стране. Несмотря на улучшение ситуации в ведомстве подчеркнули, что это вовсе не повод расслабляться и людям все равно нужно соблюдать правила безопасности, где бы они не находились. По ее словам, стабилизация ситуации наблюдается по всей стране. При этом Попова призвала россиян ориентироваться на то, что правила безопасности придется соблюдать и летом, в жару.

Ситуация потихоньку улучшается, скриншот из видео

В то же время, относительно недавно, 15 мая сообщалось о том, что количество зараженных за сутки почти достигло 11 тысяч человек и составило 10 598 новых случаев заражения коронавирусом.

В оперативном штабе сообщили о том, что подавляющее большинство зараженных россиян были выявлены в Москве (4748) и Московской области (945). Также достаточно большое количество заболевших в Санкт-Петербурге (541). За сутки было зафиксировано 113 смертей от коронавируса, а также 4696 человек, которым удалось побороть опасную болезнь. 

Ранее 15 мая стало известно, что в России зарегистрировали первый случай повторного заражения коронавирусом. У жительницы Бурятии, которую выписали из больницы 21 апреля после двух отрицательных тестов на инфекцию, спустя 16 дней проявились симптомы ОРВИ. Анализ показал наличие у нее коронавирусной инфекции, женщину повторно госпитализировали.

Ранее Sensumclab писал, что москвичам рассказали, когда начнется "режим свободы".

Еще мы писали, что поклонники популярной игры рассказали об эпидемии во внутриигровом мире.

Напомним, что москвичей обрадовали частичным снятием ограничений.