Недавно стало известно, что в РФ планируется серьезное уменьшение размера накопительной пенсии.

Так, начиная со следующего года в РФ могут серьезно снизить размер накопительной пенсии.  Данный законопроект был разработан Министерство труда и социальной защиты РФ пользуясь недавними данными Росстата о продолжительности жизни населения.

В документе идет речь о том, что уже начиная с 2021 года, срок расчета выплаты так называемой накопительной части может увеличиться с 258 до 264 месяцев, что в эквиваленте составляет 22 года. Если сравнивать это с имеющимися нормами, то это на 6 месяцев больше ранее прописанной нормы. К примеру, при действующей форме расчета в случае если накоплено 100 тысяч рублей, то выплата для пенсионера на каждый месяц составил 378 рублей против 387 рублей, как это действует при существующей форме расчета.

Пресс-служба ведомства сообщает, что так называемый «ожидаемый период выплаты» будет использоваться только для расчета накопительной пенсии и на размер страховой никак не повлияет.

Пенсионеры не очень рады подобным изменениям, скриншот из видео

В то же время, в Минтруда заявляют, что никакого риска в том, что люди не успеют получить накопительную пенсию практически нет. В данный момент для россиян доступно сразу две опции забрать пенсию одноразово или же передать ее по наследству. В то же время, эксперты предрекают серьезное испытание для российских пенсионеров, так как «создаётся опасность, что сама доля накопительной пенсии уменьшится до критического минимума».

Как известно, срок выплаты накопительной пенсии ежегодно растет, начиная с 2016 года, при этом за 4 года срок выплаты данной пенсии вырос на целых 30 месяцев и вероятнее всего сроки будут продолжать расти и в дальнейшем.

Также известно, что с 1 января 2020 года в России вступил в силу закон, который в очередной раз продлевает мораторий на направление страховых взносов на выплату накопительной части пенсии до 2022 года. Речь идёт о фактической заморозке выплат накопительной части пенсий граждан РФ. Так, в 2020 году трансферт из федерального бюджета в Пенсионный фонд планируется уменьшить на 634,8 млрд рублей.

Ранее Sensumclub писал, что пенсия Юрия Стоянова разозлила сеть

Также наш портал сообщал, что Владимир Путин пообещал новые выплаты на детей.

Напомним о том, что россиян обрадовали обновленными пенсиями.