В сети появилась информация о готовности некоторых российских регионов к выходу из карантина.

Отмена карантинных ограничений сейчас является одной из главных тем в российском информационном пространстве. Неудивительно, ведь от функционирования отечественных предприятий напрямую зависит дальнейшее благополучие российских граждан. На данный момент сообщается, что в Российской Федерации уже 27 регионов готовы к отмене режима самоизоляции. Об этом сообщает Владимир Соловьев в социальной сети Твиттер.

Известный российский журналист Владимир Соловьев опубликовал на своей странице короткое сообщение, в котором говориться о  том, что уже 27 российских регионов готовы к послаблению карантинных мер. Соловьев ссылается на российского премьер-министра Михаила Мишустина.

Стоит также отметить, что в число областей, которые постепенно снимают режим самоизоляции, входит Московский регион. На территории столицы уже активно предпринимаются меры постепенного смягчения карантинных условий.

Столичные власти отмечали, что о нововведениях станет известно с понедельника 18 мая. Эксперты предполагают, что до этого времени удастся выявить некоторые тенденции развития эпидемии во время майских проказников. На основе эти данных и будет принято решение об отмене или продлении карантина.

Как сообщает Андрей Воробьев, на данный момент власти сконцентрированы на восстановлении экономического баланса в России. Несмотря на  это политики не могут допустить резкой отмены всех ограничений на функционирование предприятий, так как такое решение может спровоцировать сильную вспышку заболевания на территории страны.

Чиновник отмечает, что все изменения будут проходить поэтапно, чтобы избежать резкого увеличения количества людей в общественных местах. В число первых предприятий, которым разрешат возобновить работу входят промышленные производства, а также строительные компании.

На данный момент на территории страны уже восстановлена работа некоторых предприятий. Благодаря такому решению более 50 тысяч сотрудников снова вернулись на рабочие места.

Ранее Sesnsumclab писал, что власти столицы рассказали о карантинных послаблениях.

Еще мы писали, что в одном из российских регионов были задействованы военных силы для борьбы с вирусом.

Напомним, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в России начинает постепенно налаживаться.