Ситуация накаляется, недавно стало известно об очередном ультимативном заявлении Трампа.

Как известно, ранее США уже предупреждали, что могут разорвать сотрудничество с ВОЗ, но теперь, Трамп поставил конкретные сроки. Если ВОЗ не улучшит ситуацию с коронавирусом в ближайшие 30 дней, то Соединенные штаты выйдут из нее

Соответствующее заявление Трамп сделал в своем письме, которое направил главе ВОЗ Тедросу Аданому Гебрейесусу. Президент США отметил, что глава  ВОЗ должен взять на себя личную ответственность за улучшение ситуации в ближайшее время.

Трамп подчеркнул, что он готов перевести свое решение о финансировании ВОЗ из временных в постоянные и при этом пересмотреть вопрос членства Соединенных штатов в организации.

Обо всем этом стало известно благодаря письму Дональда Трампа к главе ВОЗ, которое он опубликовал на своей страничке в Twitter: "Это письмо, которое я отправила доктору Тедросу из ВОЗ. Оно говорит само за себя!".

Дональд Трамп, скриншот из видео

Среди одного из крупнейших обвинений, Трамп говорит о том, что ВОЗ уделила недостаточно внимания вопросу начала распространения пневмонии, которая появилась непонятно откуда в конце 2019 года. Помимо этого, Трамп раскритиковал сильную взаимосвязь ВОЗ и Китая. В связи с этим глава США уверен, что ВОЗ необходимо продемонстрировать свою независимую позицию для восстановления доверия.

«14 апреля я принял решение о временной приостановке участия США в работе ВОЗ до проведения расследования моей администрацией о неудачном ответе организации на вспышку COVID-19», - сообщил Дональд Трамп.

Как известно, ранее Трамп сообщал о том, что он планировал существенно сократить финансирование организации. Так, вместо 400 миллионов в года Трамп предложил им платить 40 миллионов. А вот самих представителей ВОЗ Трамп назвал марионетками Китая.

В то же время, вчера вечером стало известно, что глава КНР Си Цзиньпин заявил, что они выделят сумму в размере двух миллиардов долларов для тех стран, которые пострадали от опасного вируса. Тогда же США обратились к Китаю и отметили, что те должны выделить сумму побольше, так, как только США выделили 10,2 миллиарда долларов.

Ранее Sensumclub писал,  что Дональд Трамп рассказал о разработке уникальной ракеты, которой нет аналогов.

Также наш портал сообщал, что коронавирус унес жизни сразу двух близких людей Президента США Дональда Трампа.

Напомним о том, что США приписали себе победу во Второй мировой войне.