В Красноярском крае было замечено падение метеорита.

Об этом сообщают местные СМИ, а также "Пятый канал Новости" в социальной сети Twitter.

Сегодня в средствах массовой информации и социальных сетях стала появляться информация о возможном падении метеорита в Красноясрском  крае. Так, видео было снято на видеорегистратор одного из очевидцев. На видео можно увидеть, как в небе внезапно появилось резкое свечение, которое стремительно мчит к земле. Силуэт неопознанного объекта напоминал как раз таки падение метеорита.

Позже в социальных сетях стало появляться всё больше и больше различных видео с данным объектом. К примеру, в Канске падение данного метеорита было заснято камерой видеонаблюдения. Сам видеоматериал был опубликован в группе "ЧП Канск" в социальной сети Вконтакте. Как утверждает автор публикации, метеорит упал в южной части Красноярского края. Стоит также отметить, что небесное тело было замечено очевидцами в Курагинском, Минусинском, Каратузском районах. В сети всё чаще и чаще публикуются видео с данным объектом и из других районов. Как многие сообщают, после падения метеорита, в пространстве был слышен мощный хлопок.

На данный момент над видеоматериалом одного из очевидца работает ученый, который специализируется в области небесных тел. Этот ученый является доцентом Уральского федерального университета. На данный момент его комментарий на данный счет отсутствует. Также стоит отметить, что в сети стали появляться видеозаписи с самого Красноярска. Исходя из данных видеорегистратора, видеозаписи были сняты накануне, примерно в 22:50.

Напомним, что еще недавно в Красноярском крае все активно обсуждали возможное падение метеорита. Причиной для таких обсуждений стал необычный белый след в небе. Он был замечен над Эвенкией. Такой рисунок был замечен еще 16 марта. В администрации города сообщалось о неком свечении в небе, после чего был замечен огромный шар, который стремился вниз. Затем раздался сильный грохот, который напоминал грохот и даже взрыв. За ним последовало дрожание стен, как сообщают в местной администрации.

Тем не менее, с теорией падения метеорита не согласился российский ученый, который занимается исследованием небесных тел – доцент Уральского федерального университета Виктор Гроховской. Он осмотрел кадры из Эвенкии и опроверг возможное предположение. Тот сообщил, что это больше похоже на измененный в атмосфере инверсионный след.

Ранее Sensumclub писал о том, что ученые назвали новую теорию падения Тунгусского метеорита  

Также наш портал сообщал, что Пентагон раскрыл материалы о визитах НЛО

Напомним, что полет космической станции до конца мая можно будет наблюдать невооруженным глазом