Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации заявило, что меньше, чем за неделю через Единый портал государственных услуг подали более 7 миллионов заявлений. Все они касаются оформления выплаты для 10 миллионов детей, возраст которых – от 3-х до 16 лет.

Об этом сообщает портал "АИС"

Вопрос с выплатами по безработице в период введенного карантина и материальной помощью на детей постоянно остро стоит на обсуждении не только у власти, но и у обычного населения. Власти постоянно обещают помочь, но чаще всего эти обещания проходят мимо и не выполняются. Поэтому граждане постоянно жалуются и обращаются с вопросами об отсутствии денежных выплат на детей.

Теперь же в Российской Федерации заявили, что в Единый портал подало заявления о выплатах более 7 миллионов граждан. Стоит подчеркнуть, что эта услуга стала достаточно распространенной с того момента, как в 2009 году ввели в действие Единый портал государственных услуг. В самый сложный период на портале подавали более 3-х тысяч заявления в минуту, а в среднем в минуту подавалось около 1,5 тысяч заявлений. Исходя из этих данных можно заметить, что граждане действительно возмущены и обеспокоены отсутствием выплат, которые обещали власти.

Россияне, скриншот, фото: Ютуб ГТРК Пенза

Известно, что все эти выплаты на детей указаны в поправках в законопроект от 7 апреля этого года, в котором идет речь о дополнительной социальной помощи семьям, где есть дети. Подчеркивается, что под этим Указом поставил свою подпись глава Российской Федерации Владимир Путин на днях, то есть, 11 мая этого года. Сообщается, что этими выплатами будут обеспечивать население России с 1 июня 2020 года. Материальную помощь можно будет получить на каждого ребенка, возраст которого достиг трехлетнего, но еще не переступил 16-ти лет.

Очень важно знать, что у всех этих детей должно быть российское гражданство, если ребенок достигнет возраста 16 лет до 1 июля этого года. Обратиться за получением такой выплаты на своих детей, только если их возраст находится в пределах от 3-х до 16-ти лет, можно будет до начала октября этого года.

Ранее Sensumclub писал, что глава российского правительства Михаил Мишустин дал 1 день, чтобы решить проблему задержек с выплатами.

Еще мы писали, что правительство России одобрило выделить денежные средства для социальных работников.

Напомним, что российская власть окажет материальную помощь временно безработным в карантине.