Все знают легендарные «Волги», такие как ГАЗ-21 и ГАЗ-24, но о некоторых модификациях люди даже не подозревают.

Речь идет о мелкосерийных экземплярах, которые дорабатывались уже в современной России, хотя некоторые из них уходят своими корнями в конец эпохи Союза.

Подборку из уникальных «Волг» в кузове лимузин представила на Youtube-канале представители реставрационной компании КБ Смирнова. Практически все эти автомобили являются уникальными и не только по той причине, что каждый из них имеет редкое мелкосерийное производство, но и потому, что они до сих пор на ходу и сохранили околоидеальный вид.

Первым автомобилем стал 5,5 метровый лимузин, который был сделан на базе автомобиля ГАЗ-3102 компанией «Автосоюз». Эта машина была произведена в далеком 1995 году. Внутри все оборудовано по последнему слову техники, правда на момент 1995 года: холодильник, перегородка, телевизор и видеомагнитофон. А вот редкость этого автомобиля действительно достаточно высокая, ведь на данный момент известно о существовании всего лишь двух таких автомобилей.

Следующим автомобилем стал еще один представитель семейства ГАЗ. НА этот раз основой лимузина стал автомобиль ГАЗ-31029, который получил свое кодовое имя «Волга-Кортеж».

+Этот экземпляр также был разработан в конструкторском бюро в далеком 1995. Правда тут его разработкой занималась более серьезная компания, а именно центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ». Данный автомобиль, в отличии от своего предшественника был сделан только в одном экземпляре. В центре автомобиля была глухая вставка, а также немного измененная крыша.

Одна из редчайших Волг-лимузинов, скриншот из видео

Следующий автомобиль, а именно ГАЗ-3102 от был создан компанией из Нижнего Новгорода «Рида». Удлинение получилось не сильно большим около 300 мм, но при этом в автомобиле есть скрытые листы брони. Из-за чего пришлось установить усиление подвески, гидроусилитель руля и невиданную роскошь в виде кондиционера.  Внутри установлен стальной бронекорпус (толщина 4,2 мм по периметру; 2,1 мм — на крыше) и бронестекла толщиной 27,5 мм.

Четвертым автомобилем в коллекции удлиненных «Волг» стал седан ГАЗ-311055, выполненный в цветах пожарной охраны. В отличие от предыдущих вариантов, эта модель была полностью разработана в КБ ГАЗа. Автомобиль создан на основе ГАЗ-31105, кузов которого растянули на 300 мм.

Ранее Sensumclab писал, что в России снова нашли «тайник» с раритетными автомобилями.

Еще мы писали, что на заброшенном участке найдена необычная модель Mercedes.

Напомним, что маленький мальчик самостоятельно завел автомобиль и уехал к сестре.