Один из самых известных российских политиков Владимир Жириновский решил почтить память одного из довольно известных российских режиссеров Балабанова.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский рассказал в своем посте в социальной сети Twitter, о том, что недавно многие люди почитают память одного трагического события.  Так, речь идет о смерти популярного российского режиссера Алексея Балабанова, который погиб 18 мая 2013 года.

Жириновский без преувеличения называет Балабанова одним из величайших режиссеров 1990-х и 200-х в России. Несмотря на то, что он достаточно рано покинул этот мир, маэстро смог оставить после себя целый ряд по-настоящему культовых картин, которые помогли всем желающим прочувствовать дух той эпохи. Жириновский предложил довольно необычный память почтить память режиссера. Политик отметил, что в день смерти Балабанова было бы неплохо пересмотреть один из его фильмов, «Брата», «Я тоже хочу» или любой другой его фильм.

Владимир Жириновский, скриншот из видео

Как известно, среди самых известных работ режиссера обычно называют такие, как: «Про уродов и людей», «Брат 2», «Война», «Жмурки», «Груз 200», «Мне не больно», «Морфий».

Как известно, за свою хоть и недолгую карьеру, Балабанов успел снять целых 14 игровых фильмов если не считать документальных и любительских картин.

В комментариях люди были приятно удивлены идеей Жириновского.

"Груз 2000 - чтобы с ума сойти..." "Владимир Вольфович иногда в теме...." "хм...неожиданно "мощно" Владимир Вольфович!!!)" "Так в чем сила??" "Брат - это Кино!" "Мистического в России много, но если будем знать как все работает можем выстраивать жизнь не только людей но и страны в целом, и это нам под силу." "А знает толк в фильмах...Мой любимый режиссёр..."

Как известно именно фильм «Брат» и «Брат 2» считаются одними из самых культовых и правдоподобных фильмов о такой неоднозначной эпохе 90-х годов.

В то же время, было немало комментаторов, которым не понравилась идея Жириновского и они отметили, что данные фильмы являются очень спорным наследием в мире кинематографа, так как то, что показано в них является далеко не самым приятным и интересным.

Ранее Sensumclub писал о том, что Жириновского разнесли в пух и прах.

Также наш портал сообщал, что Жириновский назвал виновных в срыве перестройки Горбачева.

Напомним, что Жириновский высказал Польше такое, чего не ожидал и Путин.