Недавно стало известно, что Трамп принимает для того, чтобы проводить профилактику коронавируса.

Так, вчера в понедельник, президент США рассказал о том, что он решил принимать специальный препарат от малярии в качестве средства для профилактики коронавируса. В то же время в Федеральном управлении по контролю за безопасностью продуктов еще месяц назад говорили о том, что данное лекарство может применятся только в условиях стационара, а также только для тех, у кого уже был выявлен коронаирус.

Заявление о необычной профилактике Трамп озвучил во время пресс-брифинга. Прездент США подчеркнул, что уже более недели они принимает добавки, которые содержат гидоксихлорохин, а также цинк.

Трамп отметил, что его личный врач не советует его употреблять, но несмотря на это глава Белого дома попросил выписать ему рецепт. 

"Я начал его принимать, поскольку я считаю, что это хорошее средство" , - объяснил свое спорное решение Дональд Трамп.

Шон Конли, который является официальным врачом Белого Дома рассказал, что после долгих обсуждений с Трампом плюсов и минусов этого препарата, они пришли к выводу, что его достоинства перевешивают его недостатки.

Дональд Трамп, скриншот из видео

Как известно, в своих выступлениях Трамп не единожды упоминал о том, что данный препарат является эффективным средством для профилактики и лечения COVID-19, несмотря на то, что никаких экспериментальных подтверждений этому нет.

"Нет никаких свидетельств, свидетельствующих, что гидроксихлорохин предотвращает или излечивает COVID-19, - говорит в интервью информационному агентству Associated Press Пэтрис Харрис, президент Американской медицинской ассоциации.

Эксперты подчеркивают, что даже предварительные результаты исследований выглядит не очень многообещающе. А вот побочных свойств у данного препарата намного больше. К примеру, речь идет и о некоторых побочных эффектах, среди которых есть и фатальные, такие, как сердечная аритмия.

Многие политики из окружения Трампа отметили, что против того, чтобы он принимал эти препараты. Например, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси отметила, что она волнуется из-за президента, так как он принимает не одобренные ученными препараты. Помимо этого, политик беспокоится из-за возраста и веса президента, которые могут негативно сказаться на его общем состоянии.

Ранее Sensumclub писал,  что Дональд Трамп рассказал о разработке уникальной ракеты, которой нет аналогов.

Также наш портал сообщал, что коронавирус унес жизни сразу двух близких людей Президента США Дональда Трампа.

Напомним о том, что США приписали себе победу во Второй мировой войне.