В период вспышки коронавируса и введенного карантина все пожилые люди должны оставаться дома, соблюдая все правила самоизоляции, поскольку именно они находятся в группе риска. Поэтому правительство России заявило, что таким гражданам продлят больничные листы в период с 12 по 29 мая 2020 года.

Об этом сообщает пресс-служба российского правительства.

Вспышка коронавируса, которая пришла в Россию буквально недавно, лишила все население обычной жизни и развлечений. Из-за карантина они остались без работы, заработной платы, развлечений и повседневной рутины. С каждым днем в стране сообщают о новых зараженных, которые оказались "под властью" этого заболевания. Врачи предупреждали, что в зоне риска заразиться, в основном, находятся именно пожилые люди, поэтому для них в России сделали новые правила.

Таким образом, в правительстве смогут продлить больничные листы пожилых людей старше 65 лет. Исходя из этого решения, пожилым гражданам России не нужно будет приносить какие-то дополнительные документы. Их больничные листы в электронном виде будут оформлять, исходя из данных, которые отправили их работодатели в Фонд социального страхования. Таким образом, благодаря нововведениям российским гражданам старше 65 лет не нужно будет выходить на улицу.

Пенсионеры в России, скриншот, фото: Ютуб Свободные

Известно, что в правительстве уже внести необходимые поправки во временные правила оформления больничных листов и выплат по ним. В Кабинете министров заявили, что новые больничные в электронном виде оплатят из бюджета Фонда социального страхования работнику за все время, в течение недели с момента оформления больничного листка. Сообщается, что размер выплат по временной безработице в России из-за карантинного режима будет проходить, как и раньше.

Таким образом, если трудовой стаж работника составляет более 8 лет, то время, которое он провел на больничном, правительство России платят в размере 100%. Для того, чтобы рассчитать размер выплат для граждан, анализируют заработную плату за последние 2 года, но размер денежной выплаты находится в пределах средней зарплаты, то есть 69 961,65 рубля в месяц.

Ранее Sensumclub писал, что пенсионеры в Российской Федерации в скором времени получают увеличенную пенсию.

Еще мы писали, что в России снова проведут индексацию пенсий, которую отменили 4 года назад.

Напомним, что в России все социальные выплаты почтальоны принесут прямо домой в периоде карантине.